Menu:

Последнее

Категории

Общая [379]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Птицеферма с нуля: ценные советы для каждого!

sonnick84 | 17 Октябрь, 2021 17:14

Невзирая на высокий уровень конкуренции, открытие небольшой птицефермы и сегодня является отличным направлением для бизнеса с рентабельностью около 50-60%. Поскольку объёмы потребления полуфабрикатов из птицы в России стабильно увеличиваются, а следовательно спрос высокий и стабильный. Одновременно с этим у небольшой фермы всегда есть преимущество: взращённое в "домашних" условиях закупают охотнее и есть возможность продавать с большей выгодой. Что потребуется для старта птицефермы?

Типовой план включает выбор подходящего помещения, поиск источника финансирования, покупка оборудования, разработка плана питания. Давайте рассмотрим более развернуто оборудование, без которого не обойдешься. Брудер для цыплят дает возможность создать приемлемые условия для молодняка, которому не допустимы температурные перепады. При помощи него можно существенно сократить смертность и обеспечить планомерное развитие. Зачастую брудеры собирают своими силами. Но для полноценной фермы рекомендуется приобрести заводской брудер по стандартным размерам, в комплекте уже будет всё необходимое. Они практичны в эксплуатации и уходе. В брудере для цыплят уже имеется контроль температуры, поилка, специальная кормушка. Модульность заводской конструкции дает возможность собирать отдельные брудеры в ярусы, что позволяет сэкономить таким образом доступное пространство. Обратите внимание еще и на содержание кур в клетках.

В летний период птицу стоит держать на улице, для этой цели будет необходим выгул. Конструкция может быть очень примитивная: деревянный каркас из сетки рабицы. Выходит можно собрать самостоятельно или приобрести фабричные выгулы. Их преимущество состоит в том, что все детально продумано. Внутри имеется насест и поилка, конструкция без проблем переносится и разбирается в случае необходимости.

Если курица выращивается в том числе для убоя, то значительно упростит процесс машина перосъемная. Тушка фиксируется в корпусе и моментально очищается от пера, что позволяет существенно увеличить общую производительность. Сам убой очень удобно осуществлять, при помощи специального конуса из нержавеющей стали. Его также рекомендуем купить в качестве фермерского оборудования.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»