Menu:

Последнее

Категории

Общая [308]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Как разделить имущество без разборок при разводе?

sonnick84 | 14 Апрель, 2021 21:46

К сожалению, год от года количество разводов не уменьшается и каждый день некогда любящие друг друга люди расторгают брак, создавая данным решением ворох вопросов. Один из них, это раздел вещей. Естественно, никто до суда доводить не желает и хорошим решением является брачный договор. Его заключают только до официальной регистрации. Да, немного странно думать о разводе, когда нужно готовится к свадебным торжествам. Зато в дальнейшем при неблагоприятном развитии событий, все произойдет быстро и без скандала.

Еще один аналогичный документ, это соглашение о разделе имущества. Его вы можете составить уже в статусе жены и мужа, при этом разделить получится только существующее имущество. Брачный договор и соглашение возможно оспорить уже в суде, если одна из сторон нарушила условия. В основном, конечно, раздел имущества происходит при отсутствии соглашения или договора. В таком случае важно понимать, что согласно законодательству все делится поровну. Получается доводить до суда имеет смысл, если есть веские для этого основания. К примеру, в реальной жизни зафиксирован случай, когда судья изменял соотношения долей, когда муж тратил вещи семьи на спиртное, создавая в результате ущерб. Если же разделить в равных долях не выходит, то одна из сторон выплачивает разницу в денежном эквиваленте. Как видите, моментов много, однако вы сможете облегчить процедуру раздела, обратившись к профессионалам: https://krasud.ru/razdel-imuschestva/ консультация юриста по разделу имущества.

Подвергаются разделу и долги, если они были израсходованы на общие нужды. Но есть вещи, которые поделить не получится. К примеру, обувь и одежду, вещи, принятые в дар или нажитые до брака, маткапитал. Однако снова имеются исключения. К примеру, если супруге достался в наследство ветхий дом от бабушки, а за годы брака он был отремонтирован на немалую сумму, то супруга будет обязана погасить половину подтвержденных расходов. Поэтому, в конце такая рекомендация. В том случае, если не хотите заключать договор или соглашение, то хотя бы фиксируйте чеки и любые подобные доказательства. Даже не пытайтесь сохранить имущество, переоформляя на третье лицо, реализуя его до раздела и так далее. Поскольку, если дело довести до суда, то подобные попытки ничего не дадут.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»