Menu:

Последнее

Категории

Общая [413]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Анкера грунтовые – конструкция, преимущества, предназначение

sonnick84 | 10 Апрель, 2021 14:29

Грунтовой анкер – приспособление, передающее усилие от сооружения на несущие почвенные слои, своеобразная альтернатива фундаментной базы здания. Он предоставляет возможность сделать постройку более легкой без уменьшения надежности и устойчивости. Принцип функционирования устройства не сложный: при погружении в почву оно раскрывается, его лопасти становятся фиксирующими деталями, что как якорь станут удерживать сам крепеж и находящуюся выше конструкцию. Разработан и иной вариант действия анкера – расширяющийся конус образуется с помощью цементного раствора. Грунтовой анкер имеет значительную несущую способность, применяется при строительстве объектов любого веса и высоты. Он избавит от необходимости бетонировать конструкции и вырывать траншеи, часто не потребуются даже буровые операции. Это сбережет естественность грунта и серьезно (на 30 процентов) уменьшит затраты на сооружение фундаментной базы.

грунтовой анкер состоит из 3 деталей: заделки, передающей усилия уже в почву (расширяющийся конус или раскрывающиеся пластинки), оголовка (верхний элемент), а также тяги (центральной штанги). Еще анкер может комплектоваться системой трубок, по которым цементный раствор подается на глубину. В этом узле могут присутствовать инъекционная труба для введения состава, пакер (уплотнитель – устройство, которое препятствует выводу цемента обратно на поверхность), инъектор для многоэтапного инъекцирования.

Поиск в гугле или яндексе по фразе грунтовый анкер технология будущего или прочим подобным покажет, насколько широкий номенклатурный ряд такой продукции имеется сегодня в строительных магазинах, а это может вызывать сложности с подбором конкретной модели. Подбор и монтаж грунтового анкера определяется массой факторов. Учитываются этажность, класс, условия эксплуатации и назначение возводимого сооружения, конструкция его фундаментной базы и всех иных опор. Обязательно исследуют состояние грунта на территории, изучают его состав, уровень годовых колебаний грунтовых вод, степень пучения и взбухания почвы и иные характеристики.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»