Menu:

Последнее

Категории

Общая [210]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Алмазное сверление: краткая история изобретения

sonnick84 | 30 Март, 2021 16:49

Сверление (бурение) алмазным буром популярно во многих областях промышленного сектора и даже при домашнем ремонте. Геологические изыскания, добыча минералов, взятие образцов полезных ископаемых и проб бетона в монолитных сооружениях – вот неполный перечень отраслей, в которых может быть нужна эта операция. Наиболее высоко алмазное бурение востребовано в строительстве. С его помощью производят отверстия при обустройстве разнообразных типов инженерных сетей. Иногда только алмазными инструментами есть возможность обустроить канал для сточных магистралей, систем отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электрической проводки и слаботочных линий. Кроме этого, с помощью такой манипуляции режут проемы разного назначения (включая проемы для дверей и окон) в кирпичных или бетонных капитальных стенах и перекрытиях, проделывают ниши и другие конструктивы.

процедура представляет собой классическое бурение, но с важным отличием – эксплуатируется инструмент, укрепленный алмазами. А решив заказать услугу алмазного сверления и отыскав нужную организацию, к примеру, здесь: almaz-tula.ru, думаете ли вы, как все начиналось?

первое алмазное сверло было изобретено в 1862 году часовых дел мастером из Швейцарии Г. Лешо – он первым предложил укреплять буровой инструмент алмазами. Созданные им буры потом были применены для выполнения шпуров при возведении туннеля Мон-Сени – крупного железнодорожного туннеля в Альпах, соединившего Франции и Италию. Этот инструмент заметно увеличил производительность строительных работ. Всего через 2-3 года он стал широко использоваться при разведке ископаемых, в строительстве, в добывающей сфере. В 1954 году в мире началось синтезирование искусственных алмазов, и методика обрела максимально высокую популярность.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»

Комментарии

Добавить комментарий
 
 
 
 
 
   authimage