Menu:

Последнее

Категории

Общая [629]

Ссылки

Общая

.  

Syndicate

RSS 0.90
Atom 0.3

Алмазная резка на практике: где в основном задействуется?

sonnick84 | 24 Январь, 2022 18:01

В области ремонта и строительства часто возникает необходимость в демонтажных работах. Подчас их оптимальней исполнить ударным способом, для этой цели применяется знакомый всем перфоратор. Этот инструмент справится, если надо разобрать перегородку или демонтировать плитку в ванной. И совершенно не пригоден, если необходимо получить ровные вырезы под розетки или коммуникации, пропилить оконный или дверной проем в жилой комнате. Трудность не только в низкой точности. Выполняемые работы сопровождаются значительным уровнем шума и запыленностью.

В наше время для такого рода работ заказывают специализированную услугу: бурение отверстий в бетоне алмазной коронкой! Такая технология практикуется уже довольно давно, но была недоступной из-за большой цены. Сейчас же тарифы понизились и алмазное бурение бетона зачастую используют даже для простых задач, просто потому что результат аккуратней и чище! Как именно работает алмазное бурение с технической позиции?

Главную работу выполняют насадки с алмазным покрытием: коронки, пилы, канаты. Алмаз такой твёрдый, что легко справляется даже с металлом. Благодаря чему можно спокойно пропиливать даже конструкции из железобетона. В среднем скорость резки составляет от 1 см в минуту, что весьма быстро, при этом сильно зависит от обрабатываемого материала. При помощи коронок обычно делают отверстия нужных диаметров для различных коммуникаций: для канализационных и водопроводных труб, прокладки электрокабелей, вентиляционных систем.

Алмазное бурение дает возможность получать отверстия с хорошей точностью. Полностью отсутствует вибрация, за счет этого рез удаётся геометрически ровный и не появляются трещины. Алмазную резку чаще всего заказывают для формирования дверных и оконных проемов. Но в принципе круг задач не ограничен. В ходе таких работ обязательно монтируется усиление в форме стальной балки. Это позволяет проводить работы даже в несущей стене. Если конструкция значительной толщины, а объём демонтажных достаточно большой, то в ход идет стенорезная канатная машина.

Категория - Общая . Комментарий: (0).

«Следующий пост | Предыдущий пост»