Наш пёс

| | | Трекбэки (0) | Следующая | Предыдущая

Наш любимецПомните как у классика - мы в ответе за тех кого приручили! Это написал человек, который всю свою жизнь посвятил братьям нашим меньшим - животным. Вряд ли есть на нашей планете люди которые никогда не держали у себя дома, каких нибудь домашних любимцев или не имели дело с домашними животными. Начиная с каменного века человек старался приручить всех животных которые ему были чем то полезны. Даже если Ваша кошка не ловит мышей, это не значит что она бесполезна. Учёные давно доказали, что люди, у которых есть хоть одно домашнее животное, дольше живут и меньше болеют.

Но что делать когда наш домашний любимец заболел? Та же собака не сможет рассказать, что у неё болит и почему у неё пропал аппетит, нос стал сухой и играть с детишками совсем не хочется. Можно конечно всё оставить на самотёк, мало ли, может что то не то съела. Само, мол, пройдёт. Ну а если не пройдёт и всё намного серьёзнее чем мы думаем? Даже если нам некогда, ведь мы постоянно заняты, то работа то друзья, то вечеринки, стоит уделить совсем немного времени и обратиться в круглосуточную ветеринарную помощь, вызвать врача на дом. Это ведь не отнимет много времени. Зато потом, Ваш пёс или кошка, или даже хомячок, сторицей вернут Вам Ваши хлопоты, даря хорошее настроение одним только своим присутствием!

Есть у нас пёс породы боксёр. Живём мы в пригороде, поэтому смогли позволить себе именно эту породу, в городской квартире достаточно крупных животных держать сложно. Собаку нужно постоянно выгуливать, а в мегаполисе это очень проблематично. Собаке нужен свежий воздух, зелёная травка и много места для игр. Собака очень воспитанная, очень любит детей, для неё поиграть с детьми - это самое весёлое занятие. Не так давно случилась беда. Не уследили за тем, что наш любимец сжевал, гуляя по окрестностям. Заметили уже вечером, что у него как-то потухли глаза и, всегда игривая и весёлая собака как-то странно притихла. Лёг на своё любимое место возле порога на коврик, и даже не подошёл к столу, когда мы сели ужинать.

Мы бросили все свои дела и сразу позвонили в ветеринарную клинику Игуана. Её нам давно уже рекомендовали все наши знакомые, у которых дома есть животные. Хоть и было уже поздно, нас внимательно выслушали и, узнав, что мы можем сами привезти пса, объяснили, как быстрее к ним добраться. Какое облегчение мы получили, когда в ветклинике, после того как обследовали нашу собаку, объяснили что ничего страшного не произошло и всё будет в порядке. Так как у них есть стационар для животных, нам порекомендовали оставить на день-два нашего пса у них для проведения полного обследования и проведения всех необходимых лечебных процедур. Мы конечно же согласились, ведь были как раз будние дни и с утра до вечера дома никого не бывает. А за собакой нужно следить и что то делать что бы побыстрее пришла в себя!

Эти два дня, пока с нами не было нашей собаки, тянулись как резиновые. Мы ведь все привыкли к тому что, придя с работы нас обязательно должен лизнуть в лицо наш пёс, попускать слюни пока мы едим и, глядя в глаза, выпрашивать что нибудь вкусненькое. Да и без ежедневных прогулок с ним было очень скучно. Но как бы не тянулось время, два дня, на которые мы оставили собаку, прошли. К нам вернулся здоровый и весёлый пес, который так по нам соскучился, что раз по десять всех облизал, поставив лапы на плечи. Такая у него привычка, с разбегу встаёт на задние лапы, а передние закидывает на наши плечи и своим большим языком пытается лизнуть прямо в губы. Те, кто не знает об этой его привычке приветствовать людей и знакомится с новыми, всё время пугаются и потом долго отмывают лицо от его слюней, мы то уже привыкли к этому за 5 лет, что он с нами!


Печатать
Добавить страницу в закладки -