Помню как в детстве я всегда ждал какого нибудь большого праздника, вроде дня победы, что бы полюбоваться на салют. Для меня это было самое впечатляющее зрелище. О том, что наступит время, когда я сам смогу устроить салют, я и не мечтал. Хотя ещё до того как самые разнообразные фейерверки и прочую праздничную пиротехнику можно было свободно купить в магазине, я уже опробовал парочку. Это был подарок от моего дяди, который служил в ограниченном контингенте советских войск в Германии.

Как сейчас помню, была парочка фейерверков с сюрпризом, который после запуска салюта спускался на парашюте (мне попались жевательные резинки, тоже большой дефицит в те времена) и штук десять петард в виде цилиндриков, которые можно было чиркнув о коробок спичек, кинуть в сторону и через секунд 5 раздавался громкий хлопок. Мы называли эти цилиндрики взрывспичками.

С тех пор много воды утекло и сейчас любой праздник можно украсить самыми разными салютами, звуковыми и световыми эффектами. Палиха - вот компания которая уже не первый год занимается производством и продажей пиротехники которая по качеству намного превосходит заполонившую рынок китайскую продукцию. Кроме того, дешёвая китайская пиротехника просто опасна и в применении, и в хранении. До того как появилась качественная продукция отечественного производства, было очень много несчастных случаев при использовании пиротехники.

Не раз мы с друзьями использовали фейерверки и салюты на какой нибудь праздник. Больше всего мне нравятся фонтаны и большие петарды издающие очень громкий хлопок и с дополнительными эффектами. Главное не использовать петарды там, где громкий звук может помешать кому-либо. Я сам не люблю когда в обычный будний день, какие нибудь детишки начинают баловаться петардами, а если это вечер когда все отдыхают после рабочего дня? Поэтому использую подобные развлечения только по особым поводам.

Ну и конечно же ни один новый год не обходится без чего либо особого. Каждый выбирает что то новенькое и необычное. Происходит что-то вроде соревнования - у кого самый красивый салют или самая громкая петарда. Соревнуемся с теми, кто, как и мы с друзьями, приходит на площадь к ёлке со своей пиротехникой. Получается очень красивое и привлекающее взгляды зрелище.


Печатать
Добавить страницу в закладки -