Беременность: календарь

Для начала стоит помнить, что беременность разделяется на три триместра. Срок беременности определяется не помесячно, а понедельно. Правильный срок беременности доступно определить лишь зная дату зачатия. Но такое – редкость. От степени точности определения срока беременности будет зависеть и правильность расчета наиболее вероятного дня рождения ребенка. А это играет большую роль. Только специалист-гинеколог в силах как надо рассказать вам про все, что нужно знать относительно такого состояния, как беременность, календарь беременности. Гинеколог станет наблюдать течение всех девяти месяцев беременности, рекомендовать какие-либо обследования и в силах подметить симптомы некоторых болезней и определить безопасное лечение.

Первое значимое обследование будущих мам проводится в конце 1-го этапа беременности, в 12 недель. В данный срок почти все системы организма малыша практически сформированы и размеры будущего ребенка представляют возможность сделать всестороннее обследование малыша посредством УЗИ. Как правило беременность 11 недель, точнее сказать с этого срока, протекает для будущей мамы довольно легко. Пропадают признаки токсикоза первого триместра беременности, исчезает беспричинная утомленность. Но, даже почувствовав такое облегчение, от медицинской консультации отказываться не нужно. Проведение УЗИ при беременности на ранних сроках помогает найти нарушения развития ребенка и место нахождение плаценты, оценить состояние шейки матки. К тому же, на сроке в 12 недель врач, практикующий обследование на новейшем аппарате ультразвуковой диагностики, уже в силах с большой долей вероятности рассмотреть пол малыша.

Дальнейшее нужное обследование проводится во втором триместре беременности. На сроке 16 недель проводится исследование крови на пороки развития нервной трубки ребенка. Потом, в 20-22 недели беременности нужно сходить на следующее ультразвуковое исследование. Чаще всего, беременность 22 недели замечается у девушки, уже, так сказать, на глаз. Матка в размерах быстро начинает расти, живот растет и это начинают замечать даже незнакомые люди. Помимо этого данный триместр знаменателен тем, что будущая мать начинает замечать первые движения собственного малыша. Прохождение УЗИ при беременности 22 недели обязательно для выявления таких параметров, как количество околоплодных вод, степень зрелости плаценты, выявление веса плода, состояние шейки матки и так далее.

Таким же ответственным является 3-й этап беременности, который начинается в 28 недель. В данный этап нужно попытаться максимально сократить работу, требующую большую затрату физических сил. Потому что с самого начала этого триместра повышается опасность наступления родов раньше срока. Как правило это касается тех девушек, у которых на протяжении всей беременности выявляется заметный тонус матки и снижена длина шейка матки. Упражнения для беременных также обязательно выполнять только после консультации с врачом. Очень хорошо, что беременность 34 недели приносит для будущих мам облегчение. Малыш уже совсем превратился в настоящего человека и подготавливается к собственному появлению на свет. На данном этапе беременности необходимо преимущественно внимательно отнестись к психологической и физической тренировке к своим родам.


Печатать
Добавить страницу в закладки -