утепление и звукоизоляцияПоследнее время мне приходится частенько заходить в старые дома с печным отоплением, и при этом всегда нужно беречь голову. Дело в том, что все дверные проёмы в таких домах очень низкие. Сначала я думал, что просто люди раньше были не такие высокие, но оказывается всё дело в экономии тепла. Низкие проёмы и невысокие потолки позволяли сохранять тепло. Сейчас то конечно никто не будет строить дом, в котором потолок будет ниже чем 2 с лишним метра, и, соответственно в двери сможет пройти достаточно высокий человек не нагибаясь. И при этом в доме будет тепло зимой и прохладно летом.

Мало того, современным домам вовсе не обязательно иметь толстые стены, что бы защититься от холода и жары. И это всё благодаря новым материалам, которых раньше просто не было. Я об специальных материалах применяемых для утепления. Таких материалов сейчас достаточно много, но все ли они безопасны для нашего здоровья? Ведь всё что применяется в жилых помещениях не должно выделять никаких вредных веществ. Поэтому хороший утеплитель должен быть изготовлен из натуральных материалов, никакой химии.

Возьмём к примеру утеплитель производимый из каменной минеральной ваты Rockwool. Наверно трудно найти что либо более экологически чистое чем каменная минеральная вата, поэтому утеплитель Rockwool экологичен. Мало того, он негорючий! Сами понимаете, камни ведь не горят! Но и это ещё не всё!

Благодаря своей структуре, каменная минеральная вата Rockwool служит отличным поглотителем звуковых волн, поэтому звукоизоляция стен, пола и потолков с этим материалом не составит проблем. При использовании минеральной ваты мы решаем сразу несколько задач одновременно - теплоизоляция, звукоизоляция, пожаробезопасность. И если соблюдать достаточно простые правила монтажа утеплителя, то он сможет защитить дом надёжно и надолго.

Не знаю как Вы, а я на своём здоровье экономить не собираюсь. Я не куплю синтетический утеплитель, несмотря на то что он дешевле. Я за натуральные материалы.


Печатать
Добавить страницу в закладки -