Любая вещь может служить на благо и во вред. Всё зависит от того, как мы этой вещью пользуемся. Взять хотя бы одно из величайших изобретений человечества после колеса - электроэнергию. Без электроэнергии наша современная цивилизация просто не могла бы существовать. Но электричество, кроме блага, может доставить и много бед, если неправильно им пользоваться. Вы же наверняка знаете что напряжение выше 36 вольт смертельно опасно для человека, а короткое замыкание, например из за неисправной электропроводки, может вызвать пожар.

Для того что бы электричество как можно меньше причиняло нам вреда, нужно знать несколько простых правил обращения с ним и использовать только исправную и качественную аппаратуру. Никаких самоделок и самопроизвольного вмешательства в электросеть. Особенно жёсткие требования к использованию электроэнергии предъявляются там, где находятся люди. Для самой разнообразной аппаратуры и оборудования есть определённые условия использования.

Возьмём например то место куда мы обычно обращаемся за помощью в случае болезни, или для профилактики этих самых болезней - больницу или поликлинику. Практически всё современное медицинское оборудование помогающее врачам поставить точный диагноз и вылечить нас с Вами, использует электроэнергию. А для того что бы вместо пользы не было вреда, все медицинские учереждения должны использовать специальное оборудование, превращающее обычную электрическую сеть в безопасную медицинскую IT сеть с изолированной нейтралью согласно инструкции РТМ-42-2-4-80. К такому оборудованию как медицинский разделительный трансформатор предъявляются очень жёсткие требования, поэтому нужно покупать их только у надёжных производителей, таких, как например ООО “ЭнергоЗащитные Системы”.

Кроме безопасности при использовании электричества, нас конечно интересует ещё и комфорт. Какие бы надёжные сети распределения электричества не были, всё равно, на каком нибудь участке от электростанции до конечного потребителя, может произойти сбой. Для того что бы минимизировать неудобства такого отключения, а порой даже и очень больших неприятностей (например от потери данных на компьютерах), существуют специальные источники бесперебойного питания. Там где нужна постоянная подача электричества, без ИПБ просто не обойтись, а ибп цена по сравнению с тем что Вы можете потерять в случае выключения электричества, Вас приятно удивит. Это как раз то, на чём не стоит экономить.


Печатать
Добавить страницу в закладки -