Нить для здоровья

Несмотря на огромный прогресс в медицине и введение многих противоэпилептических препаратов, по меньшей мере треть пациентов с эпилепсией не могут восстановиться после судорог.
Кроме того, неудачно леченная эпилепсия, особенно у маленьких детей, негативно влияет на развитие мозга и, к сожалению, нередко вызывает умственную отсталость, - говорит проф.
доктор хаб http://cystitis.su/deshevye-lekarstva-ot-cistita.html.
н.
мед.
Сергиуш Йовшяк, руководитель клиники неврологии, эпилептологии и детской реабилитации в IPCZD, координатор проекта EPISTOP.
- Цель проекта EPISTOP - попытаться объяснить механизмы развития эпилепсии и понять, как раннее лечение может повлиять на эпилептогенез.
Мы также стремимся найти клинически полезные маркеры, которые позволяют раннюю диагностику заболевания.
В долгосрочной перспективе это поможет улучшить качество медицинской помощи людям с эпилепсией.
Больница Necker Enfants Malades, INSERM, Париж, Франция Лицо, курирующее проект из центра: проф.
Rima Nabbout Больница Necker Enfants Malades является крупнейшей детской больницей во Франции.
Больница в основном занимается лечением редких генетических заболеваний и является национальным справочным центром для пациентов с туберкулезным склерозом и редкими видами эпилепсии.
Сотрудники отделения детской неврологии больницы участвовали во многих научных проектах, в том числе в рамках 7-й рамочной программы.
профессор Рима Наббу в своей научной работе фокусируется в основном на изучении редких видов эпилепсии.
Узелковый склероз встречается с частотой 1: 6000 в общей популяции.
Эпилепсия встречается у 92% больных туберозным склерозом.
Помимо эпилепсии, заболевание характеризуется, среди прочего, тенденция к росту опухоли во многих органах, главным образом в коже, мозге, почках, печени, сердце и легких.
Эти изменения являются причиной повышенной смертности и значительной нетрудоспособности, но наиболее серьезными симптомами нодулярного склероза являются эпилепсия и нарушение умственного развития.
Возникновение эпилептических припадков в течение первого года жизни, которое мы наблюдаем примерно у 75% пациентов, связано с 82% -ным риском нарушения развития.