Последние несколько месяцев на сервисе активизировались забугорные спаммеры. Под видом блоггеров они штампуют кучами тексты с большим количеством ссылок на всякие магазины и прочий никому не нужный хлам. Причём все тексты в основном на английском языке и понять с первого раза что блог открыт спаммером, трудно. Хорошо что есть переводчик Гугла встроенный прямо в панель браузера и в онлайн режиме позволяющий переводить сразу целую страницу.

  Когда появились первые несколько англоязычных блогов, то особого внимания они не привлекли так как вроде на первый взгляд всё было нормально. Хотя сервис блогов и расчитанн в первую очередь на русскоязычных пользователей. Судя по дальнейшему развитию событий, первые блоги были разведкой, как отнесётся поддержка сервиса к появлению блогов на английском языке. А так как никаких запретов по поводу языка ведения блогов нет, и те первые блоги спокойно себя чувствовали, то через некоторое время наши зарубежные гости стали массово открывать блоги под разными логинами и засыпать спаммом весь сервис блогов.

  Первый признак спамных блогов - обилие ссылок. Причём ссылки на одни и те же сайты наблюдаются в 2-х и более блогах одновременно. Доходит даже до абсурда - в один и тот же день в двух разных блогах появляются абсолютно индентичные посты. Соответственно те блоги сразу же были удаленны. А данный факт послужил поводом начать присматриваться и к другим англоязычным блогам. Например только на днях было удаленно порядка 6 блогов которые рекламировали один и тот же интернет магазин в зоне .UK .

  Второй признак спаммного блога - появление в один день сразу более 4-х постов. Сразу видно что посты в блоге не пишуться а размещаются методом копипасте из заранее заготовленных текстов. Такие блоги на 99% сами себя засвечивают как бы говоря - я блог спаммера! А так как этот сервис блогов создавался для нормальных людей то в ближайшее время будет произведенна полная зачистка сервиса от всех англоязычных блогов которые попадают под определение спамных блогов. И кроме того все прочие блоги будут более тщательно проверяться на предмет спамма.

  В англоязычном секторе интернета очень много сервисов бесплатных блогов, но там очень жёсткий контроль и блоги попавшие под подозрение в распространение спамма безжалостно удаляют. Видимо поэтому забугорные спаммеры почувствовав большую свободу и перекинулись в рунет. Но допустили большую ошибку - собственными действиями себя же и засветили. Ну а чем мы хуже наших западных коллег? Так же начнём перекрывать кислород всем спаммерам.

  Кстати, если Вам нужен проффесиональный ремонт стиральных машин BOSCH то к Вашим услугам сервисный центр Remash. Это один из тех профессиональных сервисных центров который не берёт деньги за вызов! Только за реально отремонтированную стиральную машину. Поэтому вызывайте мастера на дом - Вы оплачиваете только сам ремонт!


Печатать