Подавитель сотовых телефонов

Вторник, 28th Сентябрь 2010

Все наверно помнят сценку из великолепной комедии про Шурика ставшей классикой отечественного кино. Во время экзамена один особо одарённый технически абитуриент на экзамен прихватил приёмопередатчик замаскировав довольно громоздкую аппаратуру повязкой на голове, тип зубы разболелись. А профессор поняв в чём дело включил радиоглушилку. С тех пор технический прогресс шагнул очень далеко.

Взять хотя бы давно ставшие привычными сотовые телефоны . Вряд ли сейчас можно встретить человека который бы не носил с собой мобильник. Такие люди наверно остались только в глухих деревнях где мобильная связь недоступна. Мобильный телефон, конечно же очень нужная и полезная вещь, но бывают ситуации когда в определённом месте в определённое время мобильный телефон может нанести вред. Например в самолётах во время полёта, в больницах рядом с медицинской аппаратурой...

Кроме всего прочего мобильный телефон может служить источником информации о Вашем местоположении, с помощью современных технологий Ваш сотовый может превратиться из Вашего друга и помошника в шпиона. Плюс к этому на частотах используемых в сотовой связи могут работать разные подслушивающие и даже подглядывающие за Вами приборы. Поэтому понятно что подавитель сотовых телефонов в некоторых ситуациях очень нужная вещь.

Так же как во время экзамена профессор включил радиоглушилку что бы помешать хитрому абитуриенту получить подсказки, подавитель сотовых телефонов помешает работе сотовых телефонов и любой аппаратуре использующей те же технологии. И область применения подобной аппаратуры намного шире чем Вы можете себе представить. Взять тот же экзамен в институте - звонок мобильного телефона может помешать студентам нормально сдать экзамен.