Тайм-менеджмент

Вторник, 24th Август 2010

Тайм-менеджмент

Грамотное тайм-управление всегда подразумевает большой объем свободного времени, обязательного для каждого человека. И тут обязательно возникает диссонанс между "свободой" свободных минут и его "регламентированностью" в полном контексте этого дня.

Один молодой любитель компьютерных игр рассказывал, каким образом он избавился от этой проблемы. "Я в игре целиком, времени не замечаю, вспоминаю о реальности только тогда, когда срабатывает будильник". Поначалу было сложно согласиться с тем, что человек выдергивается, но вследствие человек осознает, что это такой же элемент игры. Будильник просто переводит в реальность".

Психологически изъясняясь, в режим свободы у него встроен режим надобности, причем встроен по таким законам, которыми руководствуется режим его свободы. Также в условие необходимости по законам тайм-управления можно включить разрешенные для такого образа жизни моменты свободы.

Самыми значимыми тут будут вопросы, какой человек заинтересован в том, чтобы возвратиться в жизнь и кто, собственно, организует это тайм-управление. Любая работа в киеве должна это учитывать.

Один клиент, успехи которого по работе были весьма скромны, а он желал работать эффективно, рассказал о том, как проходит его работа. Он поднимается, совершает обычный ранний ритуал, торопится на работу (на работу все спешат), каким-то образом проводит день на работе, потом идет домой. Дома его, возможно, ждет семья, ждет же и телевизор, потом он его включает и смотрит новости Украины. Вот он спит, и утром начинается точно такой же день. И все совершенно одинаково… День сурка, в общем говоря. Возникает ощущение, что он что-то может недоговаривать. Но все ли это на самом деле? Человек мнется и рассказывает, уже несколько по-другому: "Утром я поднимаюсь примерно на тридцать минут раньше остальных. Варю для себя кофе, так как мне нравится, затем я пью свой кофе наедине со своей чашкой, дабы никого не поднять раньше времени, и именно это время - мое. И тут становится понятным то, что все время, которое осталось в сутках - 23 с половиной часа попросту не его время. Человек просто сдает себя напрокат - сначала дому, потом офису, потом опять дому и телевизору. Естественно, что при этом отношении ко времени людям не поможет абсолютно никакое тайм-управление. Солдат ведь спит, а время и служба двигается...

Тайм управление нужно только на такой работе, где человек хочет организовать свое время правильно, работа в украине должна быть не только одним из элементов пресловутого дня сурка. Молодой любитель игр составил свое время внешним образом, составив описание самостоятельно, не спрашивая у своей мамы, как оно должно выглядеть. А дабы вернуться в место игры, где его прервал будильника, он использует клавишу "сохранить". Эта условная кнопка присутствует каждого. Если все, что я предпринимаю, мое, если я не отдаю себя напрокат, я способен вспомнить во время любого дела, заметить, что предпринимаю именно я, что это моя жизнь. Есть и метод учиться: каждый вечер напоминать о следующем дне — главные мероприятия, встречи, трудные моменты, переживания.