Электронные деньги

Вторник, 23rd Март 2010

С того самого момента как интернет стали использовать не только как источник информации и связи, но ещё и как среду для бизнеса, сразу встал вопрос о том, как организовать платежи в интернете. Обычные платёжные системы использовать было очень неудобно, наличкой тоже. Такое положение дел очень сильно ограничивало развитие бизнеса в сети, поэтому вопрос о создании электронного аналога обычных денег стоял очень остро. Сейчас даже и невозможно представить себе интернет без электронных денег.

С тех пор как самые первые электронные деньги стали иметь обращение в интернете, самых разных платёжных систем оперирующих самыми разнообразными элетронными валютами появилось немало. В каждой такой платёжной системе электронные деньги обычно привязывают к чему то материальному. Например WMR в ситеме Вебмани и Яндекс деньги привязанны к российскому рублю. Кроме этого есть ещё много самых разнообразных электронных валют, есть популярные и широко распространённые, есть достаточно редко используемые. Ну а что обычно восстребованно в тех случаях когда есть минимум хотя бы 2 разные валюты? Правильно, обменники электронных валют. И если нам нужна определённая сумма в одной валюте а у нас есть деньги в другой, мы ищем такой обменник и меняем одну электронную валюту на другую. Но, так же как и в обычных обменниках, в каждом есть свои, немного отличающиеся от других, курсы обмена. Поэтому прежде чем поменять одни деньги на другие желательно зайти на сайт мониторинг обменников и посмотреть где курс обмена будет в нашем конкретном случае самым выгодным.

Так например недавно я выбрал для себя в интернет магазине беговые дорожки для нашего спортзала на фирме. Понравился большой выбор самых разных тренажёров с подробнейшими описаниями. На тот момент, когда было решено купить дорожки, на кошельке у меня были только WMZ и что бы не терять на курсе который был установленн в магазине, я нашёл обменник на котором удалось съэкономить 7% по соотношению к курсу магазина (цены товаров там в долларах). Посчитайте сами, при общей сумме в почти 6000 экономия составила 400 ! На эти деньги мы нашим небольшим коллективом устроили пикник на природе и обмыли удачное приобретение. Работа то у нас сидячая в основном и без занятий спортом никуда.