Значимая роль кожи в жизнедеятельности организма

Четверг, 29th Ноябрь 2018

Ветряная оспа или простонародно Ветрянка - это инфекционная болезнь, активизированная одной из разновидностей герпес-вируса.

Сегодня абсолютно каждый человек на 100% восприимчив к первичному инфицированию https://vetryanka.su/oslozhneniya-posle-vetryanki.

Заразиться инфекцией быстро может как ребенок, так и взрослый человек, никогда не болевший ветрянкой, к тому же у зрелых людей ход болезни, в основном, тяжелее. В наибольшей степени подвержены инфецированию дети до семилетнего возраста. Ветряная оспа, по сути, в детском возрасте протекает в довольно легкой форме; у грудных детей, людей с ослабленным иммунитетом, взрослых болезнь может принимать более тяжелые формы.

Передается ветрянка всегда обязательно воздушно-капельным путем и после контакта с заболевшим может пройти 10 - 20 дней, до того как возникнут самые первые симптомы инфекции, поэтому человек может инфицировать других, даже не зная, что он болен . Активная форма ветрянки начинается за 2-ое суток до появления специфических высыпаний на поверхности кожи и продолжаться до тех пор, пока следующая сыпь не закончит появляться, а прошлые высыпания прикроются корочкой.

Самые первые признаки ветрянки - возникновение светло-розоватого тона сыпи на лице и на поверхности кожи всей головы, сопровождаемое при этом поднятой температурой и общим недомоганием.

В основном, атипичные высыпания в типе красных прыщей, а также пузырей распространяются мгновенно и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а в один прием по несколько десятков штук. Конкретно при следующей "порции" высыпаний у больного остро усугубляется самочувствие, появляется колики в животе, головная боль, вялость, боль в пояснице, начинает расти температура, которая может держаться до пяти дней, но, по большей части, через 2 суток она становится нормальной.

На период возникновения кожной сыпи требуется ограничить контакты с заболевшим.

Если у пациента прекрасный иммунитет, то спустя 4-5 суток все высыпания исчезают, состояние здоровья улучшается, острая стадия завершается. Больной перестает быть заразным, но вирус, все же, стабильно укрепляется в организме пациента и продолжает оставаться там уже навечно.

Ветрянка у детей, у людей преклонного возраста ужасна как раз осложнениями, которые легко могут вызвать: поражение печени и почек, воспаление легких, артрит суставов, в связи с этим требуется вовремя начать ее лечить и, хоть первые двое суток требуется выполнять, преимущественно малышам, постельный режим.

Если разобраться, с семидесятых годов прошлого века в развитых странах результативно применяется необыкновенно эффективная вакцина против ветрянки, которая дает крепкий иммунитет на несколько лет. Эта вакцина, в том числе ее улучшенные модификации особенно желательна личностям с высоким риском осложнений - женщинам, намечающим беременность, больным раком, Спид-инфицированным и многим другим. Всегда помните, что предположить прохождение заболевания затруднительно, по этой причине при решении о предупреждении ветрянки посоветуйтесь с хорошим доктором!