Кекс " Морковный "

Понедельник, 19th Март 2018

Морковный кекс с корицей


3407372_Morkovnii_keks_s_koricei (478x268, 25Kb)

Ингредиенты:

250 г моркови,

4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие),

3 яйца, сахар по вкусу,

1 ч л молотой корицы,

ч л разрыхлителя,

цедра одного лимона,

изюм и орехи по желанию.

 Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке.

Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам,

 должна получиться жидкая смесь.

Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности).

Разрезать пополам, промазать йогуртом и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.