Морковный кекс с корицей
Ингредиенты:
250 г моркови,
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие),
3 яйца, сахар по вкусу,
1 ч л молотой корицы,
ч л разрыхлителя,
цедра одного лимона,
изюм и орехи по желанию.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке.
Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам,
должна получиться жидкая смесь.
Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности).
Разрезать пополам, промазать йогуртом и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.