Изделия из резаного микроволокна - эффективный материал

Вторник, 28th Июль 2009

Изделия из резаного микроволокна - эффективный материал

Резаное микроволокно - уникальный материал, сделанный шведскими учеными. Уникальные функциональные качества - вот что существенно отличает салфетки, варежки, коврики, щетки созданные из подобного микроволокна.

Чистота без химии - первое и самое основное достоинство этого материала. Салфетки размером всего 30х30 помогут вам быстро и качественно отчистить любую мебель, стеклянные поверхности, плитку. В этом случае вам не требуется применение каких-либо бытовых чистящих средств, а результат будет превосходным. Можно смело заявить, что для тех, кто ценит здоровый образ жизни, имеет маленьких детей, страдает аллергическими заболеваниями, изделия из микроволокна для длительного применения будут настоящим спасением. Этот материал не только считается экологически чистым, но и борется с вредными микроорганизмами на любых поверхностях.

Благодаря специальной технологии производства микроволокна, такие салфетки могут обеззараживать, удалять жир, въевшуюся грязь с каждой поверхности в вашем доме. На самом деле производство резаного микроволокна - это сложный и трудоемкий процесс, проходящий в несколько шагов, с использованием специального оборудования. Основными исходными материалами являются полиамид и полиэстер. Сплав из двух материалов пропускают через небольшое отверстие. Форма нити в виде звездочки - вот отличительные свойства полиамида. Затем это вещество охлаждается, вследствие чего полученная нить распадается: полиамид отделяется от основного материала, а полиэстер представляет собой нить из восьми волокон, имеющих форму треугольника в сечении. Специфичечкая структура материала наделяет микроволокно необычными качествами. Между нитями такого материала существуют мелкие щели, которые действуют как микрокапиляры. За счет капилляров и происходит абсорбция грязи, а также дезинфекция поверхности. Острые грани треугольного сечения нитей могут разрушать молекулярные связи между загрязнением из любых органических веществ и основным материалом, поэтому даже жир и масло эффективно удаляются при помощи маленькой салфетки.

Эти салфетки можно применять сухими или смочить их водой. Но помните, что если салфетку намочить, то свойства капилляров существенно снижаются. Протирать поверхность надо сложенной в несколько раз салфеткой. При загрязнении одной части, можно использовать для уборки чистый участок салфетки. Это удобно именно потому, что салфетка абсорбирует пыль, а не разгоняет ее по помещению.

Такие же свойства присущи коврикам-барьерам из микроволокна. Такой коврик впитывает любую уличную грязь, которая попадает внутрь с нашей обуви: глину, пыль и грязь. Все изделия из микроволокна легко моются без применения моющих средств.

Кроме салфеток выпускаются швабры и щетки с насадками из микроволокна. Используя косметические салфетки из этого материала, вы сможете эффективно очистить кожу, а также добиться дезинфицирующего эффекта. Если у вас есть проблемы с кожей - подобные салфетки отлично подойдут для корректного ухода за телом. Свои свойства все такие изделия из микроволокна способны сохранять сроком до 2-3 лет, что достаточно оправдывает их высокую стоимость. Вам больше не придется покупать много всевозможных чистящих средств.