кардшаринг или...Такой уж у нас народ, привыкли что телевидение должно быть бесплатным. Но только стали привыкать к тому что на спутниковую тарелку можно принимать гораздо больше каналов чем привыкли видеть с обычной эфирной антенны, как тут же все эти каналы стали кодироваться. Число каналов растёт, а таких. которые можно ещё пока смотреть бесплатно, всё меньше и меньше. Даже при наличии антены с поворотным устройством и ресивера с эмулятором больше 20-25 каналов, которые можно смотреть, вряд ли наберётся. Ну разве только если отлично владеешь иностранными языками. Но опять же, всё самое интересное недоступно без абонентской оплаты. И тут уже либо официально стать абонентом какого нибудь спутникового оператора, либо всё же попробовать если не бесплатно, то хотя бы за небольшие денежки, смотреть то, что интересно, хотя и закодировано.

Есть такая поговорка - голь на выдумки хитра. В век компьютерных технологий доступны очень многие вещи, одна из которых кардшаринг. Для тех кто не совсем в курсе поясняю, это когда на одном ресивере стоит официальная карта спутникового провайдера платного телевидения, а просмотр закодированных каналов этого провайдера, возможен на других ресиверах в которых нет карты условного доступа, но есть доступ к интернету через который передаётся сигнал от ресивера с картой на открытие закодированных каналов. В простейшем случае это может быть и домашний шаринг. К примеру у меня в разных комнатах стоят 2 ресивера Openbox 800 соеденённые между собой специальным COM PORT кабелем. В одном стоит карта НТВ+ а во втором нет. Оплачиваю я одну карту а смотрю, независимо друг от друга, НТВ+ на 2-х ресиверах. Конечно же для этого у меня на тарелке установлен не обычный конвертер а TWIN, у которого два независимых выхода. Примерно так же работает и кардшаринг через интернет. Только количество ресиверов практически не ограниченно ни количеством, ни расстоянием.

Для того что бы появилась техническая возможность использовать такой хитрый способ просмотра закодированных каналов, нужно что бы это кто то организовал. Такой шаринг сервер позволяет любому желающему, при наличии стабильно работающего интернета, смотреть на выбор столько каналов, сколько можно успеть просмотреть. А те небольшие деньги, которые нужно платить, идут в основном на оплату это самого сервера для шаринга, интернета и прочих расходов связанных с техническим обеспечением бесперебойной передачи данных через интернет. Честно говоря, цена за такую услугу просто смешная. А тем, кто сомневается в том что это вообще работает, обычно даётся тестовый бесплатный доступ. Ну и для настройки своего оборудования под кардшаринг через сеть.

По большому счёту, такой способ просмотра очень не нравиться спутниковым операторам. Ведь они с этого ничего не имеют. Поэтому они постоянно придумывают разные способы борьбы с неофициальными абонентами. То время передачи пакетов с данными уменьшают, да так что даже официальные абоненты не могут смотреть свои любимые каналы не поменяв свой старенький ресивер на более новый. То давай делать привязку карт к ресиверам. В общем это как война снаряда и брони. А в ней, как известно, ещё никто не проиграл!


Печатать Добавить комментарий