С тех самых пор как был изобретён самый первый замок, появились и люди которые попытались этот замок открыть. Поэтому виды и конструкции замков постоянно совершенствуются. Тут как в войне между бронёй и снарядом - чем крепче броня, тем более мощным должен быть снаряд. что бы пробить эту броню. Так и с замками, чем сложнее и надёжнее замок, тем более труднее его открыть тем, кого интересует всё что за ним скрывается. Но как говориться, нет замков которые невозможно открыть. Хотя с недавнего времени это утверждение уже не совсем точное.

Всё дело в том что современные технологии позволяют забыть об обычных традиционных замках которые открываются обычными, хоть и достаточно сложными для копирования, ключами. К любому такому замку можно подобрать отмычку, сделать копию оригинального ключа. Да и человеку который поставил перед собой цель проникнуть например в Вашу квартиру, при достаточном опыте довольно легко по одному только виду замочной скважины определить какой у Вас замок. А теперь представте себе что Ваша дверь не имеет никакой замочной скважины, но в то же время надёжно заперта. Как вы думаете, легко ли будет открыть такую дверь без взрывных работ или мощного металлорежущего инструмента? Именно такое преимущество и высочайшую надёжность дают электронные замки невидимки разработанные по последним технологиям.

Преимущества электронных замков в которых применяются самые последние разработки в электронике перед обычными огромны. Ну во первых, как я уже писал выше, невозможно определить что за замок у Вас установлен. Невозможно определить где находятся запирающие ригели, причём их расположение абсолютно независимое друг от друга в отличии от систем с механическими системами запирания. Современные сиcтемы шифрования не позволят злоумышленнику, даже обладающего специальным оборудованием, перехватить и расшифровать сигнал которым открывается дверь. Например если получится записать всё что в момент открытия двери передаст в эфир радио брелок - ключ, то при попытке передать этот же сигнал в отсутствии хозяев не откроет дверь.

Некоторые могут возразить, мол существуют же системы которые позволяют перехватывать сигнал от радио ключа которым открывают автомобиль и отключают сигнализацию. Но это возможно только на достаточно дешёвых системах. Современные радио замки используют систему постоянной смены кодов по определённому алгоритму. Тот сигнал которым сегодня откроют дверь, может повториться в точности не ранее чем через 10 лет! Что то в таком же роде сейчас используется в системах платного телевидения, когда даже вычислив нужный набор ключей для раскодирования программы, просто не сможешь этим ключом воспользоваться, так как он уже устареет.


Печатать