срубЗима в самом разгаре, всё что я планировал сделать по программе минимум до наступления холодов, сделал. Ну а то что не успел, уже буду доделывать весной. Буду решать вопрос с полным утеплением дома, вернее бывшей веранды, которую мы переделали в кухню-столовую. Так как веранда строилась из расчёта на тёплое время года, то зимой, без дополнительного подогрева, не очень комфортно. Если в доме плюс 22 минимум, то на кухне утром, когда встаём что бы попить кофе, прохладно. Пару ночей держалось минус 25, и в это время температура на нашей кухне-столовой падала до плюс 15 градусов.

Сейчас, в связи с морозами, делать особо нечего, большую часть времени провожу за ноутбуком. Но не просто убиваю время в соцсетях и просматриваю фильмы. Ищу самую разную информацию на тему строительства и ремонта. Планы наполеоновские. Но мечтать то не вредно! Понимаю что всё будет опираться в наличие финансов. Поэтому. как всегда, сделал несколько вариантов дальнейших работ, план минимум и план максимум на будущее. Кроме утепления столовой хочу ещё переделать вход в дом. Сейчас он практически защищён только от осадков а не от холода. Поэтому, при входе и выходе приличное количество тепла зря теряется обогревая улицу.

В моих планах есть и расширение жилой площади. Благо размеры двора позволяют расстраиваться в любую сторону. Общая площадь принадлежащей мне земли 45 соток! 30 соток огород, а всё остальное - двор! Но хочу делать не пристройку к дому, а отдельное строение, у меня ведь двое детей уже почти взрослые, пару лет и обзаведутся семьями! Самый выгодный вариант в моём случае - строительство деревянных домов рядом с основным домом. Думаю что будет достаточно одной спальни, детская, зал плюс кухня совмещённая со столовой. Ну а если молодым будет тесно, пусть уже сами зарабатывают денежку и достраиваются. Со временем может отдельный дом себе купят или квартиру. Решать им.

В плане максимум на ближайшие пару лет у меня ещё есть воплощение моей давней мечты - баня! Настоящая русская баня. В принципе каркас бани праутически готов. Один из сараев, доставшийся нам от прежних владельцев, не просто сарай а полноценный деревянный сруб 3Х4 метра! Нужно только отремонтировать потолок и крышу, обшить изнутри деревянными панелями, поставить печку с котлом для воды и сделать слив с перестиланием пола. На словах вроде несложно, а на деле, работы непочатый край. Но оно того стоит. Своя русская банька - это залог здоровья и долголетия! Особенно если после того как попаришся с берёзовыми и липовыми веничками, напьёшся горячего чая с малиновым вареньем или натуральным мёдом!


Печатать Добавить комментарий