Лето в самом разгаре, дел по горло, но я такой человек что привык заранее планировать свои дела на будущее. А в будущем у нас на носу осень с последующей зимой. И если сейчас я в основном занят хозяйством которое находится за пределами дома, то к осени надо заняться окончательной доводкой дома, как внутри, так и снаружи. А значит нужно заранее подумать над материалами которые мне понадобятся.

В первую очередь я хочу выровнять стены во всех комнатах, а самый лучший способ это сделать - купить огнестойкий гипсокартон с которым очень удобно работать и легко монтировать. Правда и с потолками у меня проблема в 2-х комнатах, но пока не решил, буду использовать гипсокартон или какой нибудь другой строительный материал. Хотя всё же склоняюсь к гипсокартону. Тем более что он экологически безопасен и огнестоек. А это очень важно в доме где отапливаемся печкой. Хотя она и на газе а не на дровах, но всё же.

Так же мне понадобятся сухие смеси для отделочных работ внутри дома и снаружи. Я уже работал с сухими смесями производителя Knauf, в принципе только такие я и беру, так что качество и долговечность гарантированны. Мне понадобиться шпаклевка, штукатурка, клей для плитки, монтажно-кладочная смесь. Главное правильно расчитать обьёмы, сколько чего брать что бы потом не докупать дополнительно и что бы не осталось много после окончания работ. Зачем лишний раз заказывать или хранить то что уже в ближайшее время не понадобится переплатив за покупку.

Ещё один больной вопрос - чем обшивать дом снаружи? Старую обшивку, которая уже отслужила своё. я сниму и утеплю стены водостойким утеплителем. А вот что сверху? У соседей на стенах разные материалы, самый популярный материал - специальная пластиковая вагонка. Но я не хочу как у всех. Была даже мысль обшивать стены поликарбонатом из которого я сделал стены в летнем душе и хочу к следующей весне использовать для теплицы. Но можно ли применять поликарбонат в таких целях, не знаю. Пока и посоветоваться не с кем! Может кто то что то подскажет в комментах?


Печатать Добавить комментарий