Никогда не думал что в наше время где то ещё могут быть места где нормальный безлимитный интернет недоступен. Вернее такой интернет только начинает внедряться и подключение к нему можно ждать месяцами. И тем более не думал что такие белые пятна могут быть в России, причём не в самых дальних и глухих её уголках. Таких как небольшой районный центр в Белгородской области. А именно в городе Бирюч. Вот уже более месяца всех ожидающих подключения интернета по технологии DSL кормят завтраками, типа нет свободных портов и оборудование вот вот подвезут.

Самое неприятное в этой ситуации, то, что мне без интернета никак нельзя. Интернет - единственный на сегодня мой источник дохода. Выкручиваюсь тем что использую USB модем для выхода в сеть через мобильного оператора Мегафон, причём модем под 3G сеть которой здесь ещё нет. Поэтому скорость отвратительно низкая и очень дорогой трафик, да и ещё после 16.00 выходить в сеть практически невозможно. Видимо сеть по окончании рабочего дня перегружена. Бывает что по паре минут скорость на полном нуле. А в те моменты когда сеть не перегружена, максимальная скорость, которую я фиксировал, не превышает 90 кб.сек. при заявляемой 248!

В ожидании появления свободных портов, я пока вынужден жёстко экономить на трафике, выхожу в интернет по 30-40 минут в день. Успеваю только проверить свою почту и сайты. Смотрю, если есть заявки и чищу спам. Из за этого приходиться отказываться от мелких заявок и брать только те, которые оплачиваются побольше. Доход от этого упал ощутимо. И ещё висит одна работа которая требует только безлимитного интернета - перенос на другой хостинг сайта заказчика и пары моих сайтов что бы перейти на более выгодный хостинг тариф. Стоит мой новый проект для которого я уже всё приготовил - респект тем кто придумал Денвер, с помощью него я на ноутбуке довёл всё до ума. Осталось только слить все обновлённые и переделанные файлы по FTP на сервер и обновить таблицы в БД.

Для того что бы как то успевать делать хоть что то, мне приходиться буквально заскакивать в свои аккаунты в разных системах, брать быстро накопившиеся задания и тут же выключать интернет. Например понадобились словари по русскому языку для одной работы, так сначала смотрю сколько трафика на это уйдёт. Или понадобились проекты пожарной сигнализации для статьи которую нужно написать к концу недели, так пришлось сохранить пару страниц на ноутбуке что бы потом прочитать. Надоело такое положение дел до чёртиков, но иначе никак. Мобильный интернет это конечно хорошая штука, но нужная только в критических ситуациях и там где провода нет смысла тянуть - например в лесу. Хотя и в этом плане могли бы уже выйти на нормальный Европейский уровень. Как например там откуда я приехал мобильный интернет стоит всего 400 рублей в месяц с предоплаченным трафиком на 4 Ггб. при скорости 2-3 Мгб.сек. Я бы с таким мог наработать в 10 раз больше за сумму в 10 раз меньше!


Печатать