По роду своей деятельности я связанн со спутниковым телевидением, первую антену я установил ещё в 1991 году когда мы запустили в перерыве между фильмами по кабельному, передачи со спутника. Эту первую антену нам в виде спонсорской помощи дал бесплатно один бизнесмен которого и сейчас хорошо знают в нашем городе, он владелец бывшего ЦУМа. Тогда это было чудо техники которое мне пришлось без всяких инструкций и посторонней помощи осваивать. Но шло время и сейчас спутниковая антена на балконе уже давно не привлекает ничьего внимания.

   Система приёма спутникового телевидения, простым языком называемая спутниковой тарелкой, сейчас доступна практически всем. Стоимость самого дешёвого комплекта у нас на радиорынке (птичка) от 100 долларов. И многие, не разбираясь в том что можно принять на такой комплект, понакупали себе этих самых тарелок. И какое потом этих людей ждало разочарование. Тот набор бесплатных каналов которые они могли смотреть, даже если ставили популярные сейчас у нас комплекты с тремя конвертерами для приёма с одной антенны 3-х спутников, явно не дотягивало до того, что они ожидали когда их заверяли что там несколько тысяч каналов! Ведь из всех этих тысяч всего порядка 20-30 каналов которые вообще можно смотреть, а интересных каналов на понятном языке всего 5-6!

  Сейчас уже люди понимают что есть мало бесплатных каналов и много платных, которые без денег не увидиш. И суммы оплаты за год может превышать стоимость самой системы спутникового телевидения. И как назло, именно самые интересные каналы как раз и являются закодированными. Но как говориться - голь на выдумку хитра. Нашлись умельцы которые придумали как смотреть бесплатно или за очень маленькие деньги платные каналы. Самый распространённый способ открывать закодированные каналы - это используя эмулятор. Многие современные ресиверы имеют ПО с эмулятором, и всё что нужно, это через специальный код войти в закрытый раздел меню в котором можно прямо с пульта прописать специальные коды называемые ключами. алкотестер гибдд, и красивый AT2000. Корейский алкотестер. Главные особенности.

   Но со временем подобный метод стал давать сбои. Владельцы платных пакетов телеканалов что бы не терять доходов от пиратских методов просмотра, стали изменять алгоритмы кодирования, совершенствовать сами системы кодирования для того что бы взломать кодировку было либо невозможно, либо очень сложно и невыгодно. Ну кому например понравиться раз в пару дней искать в интернете новые ключи и опять заливать их в ресивер? А если ключи обновляются каждые 10-20 секунд? Вот тут то и стали набирать популярность другие методы просмотра платных каналов - кардшаринг. Метод достаточно простой, но требующий постоянной связи ресивера с интернетом в зависимости от модели ресивера либо через компьютер либо через модем либо вообще через мобильный телефон.

   Во время приёма закодированного канала со спутника в самом сигнале через определённые промежутки времени передающая сторона посылает определённый запрос который официальная и оплаченная карточка должна по определённому алгоритму раскодировать (получить ключ) и послать ресиверу, через шину интерфейса слота в котором эта карточка установленна. Если ресивер не получит правильный ключ или не получит его вообще, то он не сможет раскодировать канал. В кардшаринге используют метод передачи ключа, который посылается ресиверу от карты, по сети. Сам ключ передаётся через так называемый кардшаринг сервер на ресиверы клиентов которые пользуются услугой кардшаринга через интернет.

   Услуга кардшаринга платная, но стоит в десятки раз меньше официальной подписки. А для того что бы все желающие смогли проверить как это работает и настроить свои ресиверы, даётся тестовый доступ без оплаты. Ну а уже о законности данного метода просмотра я ничего особо говорить не хочу, каждый решает для себя. Хотя я сам использовал метод кардшаринга, правда не через интернет а домашний кардшаринг. Два Openbox-800 в одном из которых стоит официальная карта подключил через компорт специальным дата кабелем и после несложных настроек на обоих ресиверах можно смотреть любые каналы из пакета который открывает карточка! Одна карточка на два ресивера! Сравнение мини диктофонов: оригинальные Olympus и санкт петербуржский Гном.


Печатать