Как быстро летит время, только вроде недавно праздновали новый год а уже на носу весна. А значит скоро собираемся в дорогу, хотим в этом году съездить в Смоленскую область к родственникам. Они затеяли стройку в этом году, хотят у себя во дворе наконец то поставить баню и снести старые сараи. На из месте планируют поставить летний домик на пару комнат с летней кухней и большой верандой. Как раз недалеко от них, в городе Гагарин той же Смоленской области, можно купить отличный брус для строительства баньки и летнего домика.

Вообще у них со строй материалами нет никаких проблем, всё находится рядом, а строить они предпочитают всё из дерева. Чего чего, а этого добра в России хватает. Главное найти качественные пиломатериалы из дерева нужного сорта. Ну и что бы доставка была недорогая, тоесть производство должно быть недалеко. Тогда и стоимость строительства выходит недорогим. А там как раз местный бизнесмен открыл магазин стройматериалов среди которых есть всё что нужно. Всё что связанно с пиломатериалами, такими как доска обрезная, брус, он заказывает в Гагарине. Соответственно цена очень выгодная.

В общем едем не столько отдыхать, сколько помогать. Но это приятная помощь, так как в принципе делаем для себя. На следующий год в этом же домике будем жить а в баньке парится. Поэтому ещё в прошлом году считали сколько каких стройматериалов понадобится, как будем строить и где. Основной упор в строительстве делали именно на пиломатериалы, брус и обрезная доска разной толщины и длинны. Соответственно понадобится и кирпич и цемент и кое какие другие стройматериалы, только из бруса и досок всё не построить. Брус пойдёт и для крыши и для каркаса, а доска обрезная на пол и стены. Соответственно в самой баньке доска обрезная пойдёт на полки для парилки.

Так что этим летом начнём готовить для нас и наших родственников райский уголок для летнего отдыха. Жду не дождусь когда всё будет уже построенно и готово к употреблению.


Печатать Добавить комментарий