Любой человек который достаточно часто путешествует по интернету и особенно имеющий е-мэйл, знает не по наслышке о спаме. Везде где только можно спамм преследует всех кто заходит в интернет. И если со спамом в электронных письмах уже научились бороться, то тем кто кроме е-мэйл имеет ещё либо сайт, либо персональный блог, спамм уже давно встал поперёк горла.

     Мало того что время от времени заходят всякие тупоголовые ламеры и пишут в форуме, гостевой или коментариях всякую фигню с кучей ссылок на говносайты сляпанные дрожащими ручонками прыщеватых юнцов, так ещё такие же недоумки с куриными мозгами организовывают массовый спам по базам форумов и гостевых на автомате. И что самое интересное - в том же Яндексе в выдаче присутствует куча сайтов предлагающих на продажу программы и базы для автоматизированной рассылки ссылочного спама. Казалось бы на фоне обьявленной войны против спама такие сайты впору бы уже хотя бы в выдаче не давать, исключить из индекса. Тогда возможно меньше будет головной боли у нормальных людей, а прыщавые юнцы смогут тратить свою энергию на другие, далёкие от рассылки спама вещи. Например зайти на порно сайт и дать волю своим ручонкам.

     Пишу именно так, потому что вместо того, что бы заниматься своим любимым делом, я вынужденн часто тратить своё время, которого и так не хватает, на борьбу с ссылочным спамом. На сайтах которые первые подверглись атакам спаммеров я потратив немало времени перекрыл кислород спаммерам. В основном атакам подвергались форумы и коментарии. Последние пол года всё было спокойно. Пару раз в месяц только какого нибудь флудера время от времени блокировал и всё. А тут какой то недоносок из этих, из прыщавых, видимо собирал базу форумов для продажи и туда попал один мой новый форум. И вот уже 2 недели меня засыпают спаммерским флудом. Причём видимо базу перепродают далее, так как количества спамма увеличивается. Сейчас за ночь могут накидать около 30 ссылок. Пока сделал только одну вещь, так как спамм ссылочный то я просто убрал вывод ссылок из профиля. А если спаммер захочет вручную проставить ссылку в подписи или тексте, то его аккаунт автоматически удаляется! Единственно что достаёт - это куча пустых аккаунтов после работы спамилки.

    


Печатать