Получил на днях новый заказ - Сайт под ключ. Сайт несложный, на мебельную тему. ТЗ тоже простое. Единственно что требует времени - хороший дизайн. Заказчик подкинул пару ссылок на сайты по мебели которые ему понравились оформлением. На одном красивая флэшка в шапке, на другом обычная шапка но тоже неплохо.

    2 дня путешествовал по сайтам мебельной тематики, посмотрел как и что. С действительно красивым дизайном из более чем 100 первых пройденных сайтов всего 3. Всё остальное стандарт. Заодно пособирал немного иконок и фотографий мебели для оформления. Ещё день ушёл на поиски дизайна по тематике мебель. От такого количества поисковых запросов на тему мебели все контексты стали выдавать мне ссылки на мебельные магазины и сайты. Но нормального дизайна я так и не увидел, даже в платных шаблонах. Зато увидел несколько шаблонов по которым уже видел свёрстанные мебельные сайты.

   Короче решил делать свой собственный дизайн не пользуясь готовым материалом. С третьей попытки вроде получилось. Получилось очень даже неплохо. Есть несколько тонких мест которые нужно обсудить с заказчиком. Залил всё на его домен, который он только что купил. Оказалось что домен ещё не доступен, только FTP работает. А так хотелось уже получить дальнейшие инструкции. Но ничего, завтра хостер обещал уже активировать домен. Видимо медленно шевеляться из за праздников. Но праздники праздниками, а бизнес бизнесом.

   Кстати пока жду что бы активировался домен пришла в голову одна идея - зделать на Ajax-е динамическую шапку. Не хуже чен на флэше должно получиться. Пока есть время попробую потренироваться на Денвере. Только опять нужно графику искать, размеры и качество должны совпадать один в один с уже готовой картинкой в шапке. Но время есть. На весь проект выделенно 30 дней, а прошло только 3, и если не тормозить, то за 10 дней без учёта 31 декабря и 1 января всё успею. Это будет мой 7-й проект сайта под ключ с нуля. Ещё штук 20 заказов были более мелкие, то дизайн натянуть на уже готовый сайт, то скрипт отдельный подключить, то двиг настроить. И это практически без всякой рекламы в сети. Случайные клиенты по случайным контактам в сети.


Печатать