Экономия, это конечно хорошо. Но любая экономия должна основываться на простейшем расчёте. Если съэкономив 1000 рублей Вы не заработаете 10000 - то такая экономия из разряда тех, про которые говорят что экономный платит дважды! Например в сети существует много разных работ которыми занимаются фрилансеры, и есть конкуренция между ними. И если выбирать исполнителей лиш потому, что он берёт очень дёшево, то тут явно не та экономия, которая Вам нужна.

     Есть определённые тарифы на разные виды работ. Если человек за свою работу предлагает слишком маленькую сумму, то это повод задуматься, и серьёзно. Прежде чем довериться такому фрилансеру, ознакомтесь с его портфолио. Он должен предоставить Вам перечень выполненных им в нужной Вам сфере список своих работ. И должен любым доступным способом доказать что портфолио которое он выкладывает для ознакомления, действительно его собственное, а не собранное из работ других фрилансеров. Ну а если Вы повелись только на цену вопроса, то и результат можете ожидать соответствующий.

    Например у меня есть  сайт каталог статей. Сейчас в его базе уже более 700 статей. Все статьи проходят модерацию перед размещением в каталоге. В инструкции по добавлению статей ясно расписанны условия размещения и советы по оптимизации текстов статей. Когда я просматриваю тексты статей перед тем как одобрить их публикацию в каталоге, то часто вижу что работал над статьёй человек который не только в СЕО полный ноль, но и в простейшем HTML ни бум бум! Невзирая на советы которые размещенны прямо перед формой по добавлению статей, эти пионеры раскрутки и продвижения не вписывают ключевых слов, не подбирают грамотно анкоры и ключевики, забывают о тегах выделения и забывают вообще отформатировать текст для большей удобочитаемости.

    Иногда в текстах нахожу такие нелепые ошибки что просто диву даюсь. Такое впечатление что писал человек закончивший максимум 5 классов. И не думайте что я путаю тексты написанные человеком и уникализированные программой. Уникализированные тексты я вижу сразу и удаляю их без долгих разборок. А часто бывает ещё такое - человек настолько хочет съэкономить, что просто берёт текст с главной страницы сайта и пихает его для размещения в каталог статей. И сколько не пишеш о том что для продвижения сайта статьями нужен как можно более оригинальный текст, действуют такие личности по аналогии с размещением в каталогах ссылок - главное что бы их было побольше!

     Так что если Вы когда нибудь заходите доверить например продвижение и раскрутку своего сайта фрилансеру, то будьте очень осторожны в выборе кандидатуры на эту работу. Лучше заплатить нормальные деньги и получить отличный результат, чем съэкономить на себе же!


Печатать