В предыдущем посте я уже описывал ситуацию с нагрузкой на аккаунт. И мне так и не удалось выяснить причину. По логам посещений видно что после всех принятых мной мер общий траффик с моего аккаунта прилично упал. Я ограничил ненужный мне траффик удалив фотографии из раздела фотохостинг с сайта php-ru.info и закрыл временно размещение обьявлений на 2-х досках. Кроме этого внёс в robots.txt запрет всем поисковикам сканировать более 1 страницы чаще чем раз в 2 секунды.

   До всего этого максимальный траффик был зафиксированн в районе 600 мгб. в сутки, а после 190 мгб. в сутки. Почти в 4 раза. Но заметных изменений по положению с нагрузкой я не увидел. И тогда было решено разгрузить аккаунт. 1 из сайтов который может создавать большую нагрузку перенести на другой мой аккаунт. Я выбрал сайт по скриптам PHP посещаемость которого достигала более 1300 человек в сутки. Это если смотреть по серверным логам посещений, а счётчик статистики от Ливеинтернет показывает максимум 350 уникальных посетителей.

   Прежде чем переносить сайт, пришлось вначале все файлы сайта переносить на комп а потом с компа на новый аккаунт. Морока приличная. Кроме того пришлось ещё и поддомен переносить, это специальный тестовый поддомен для сайта php-ru.info. Непосредственно перед самым переносом в ПУ аккаунта сделдал бэкап базы данных и залил в новую БД на новом для сайта аккаунте. Потом на прежнем месте в панели управления удалил домен, а в новом аккаунте заказал перенос домена. Пришлось ещё подождать часа 2 пока везде исправиться старые данные ДНС на новые.

   Правда случился один казус, при экспорте БД с прежнего аккаунта файл с данными SQL почему то сохранился в кодировке UTF-8, пришлось пару раз чистить БД и перезаливать вновь, пока я понял почему часть текстов стала выходить крякозябрами. Но уже к часу ночи всё полностью заработало. Я начал процедуру переноса в более позднее время, что бы как можно меньше посетителей попали на тот момент когда сайт был вообще недоступен. В общем жду к 12 ночи по Москве когда пришлют очередной отчёт по состоянию аккаунта. Ожидаю что нагрузка резко упадёт и будет уже в пределах лимитов. Хотя что то мне подсказывает что проблема может быть в самом серваке, возможно что мой аккаунт размещён на старом и уже доживающем своё сервере. А иначе почему сайт перенесённый на второй аккаунт находящийся на другом сервере стал заметно шустрее работать? По скорости генерации страниц и времени открытия - минимум в 2 раза! Но не буду заранее делать выводы и просто подожду.

  А пока есть немного времени что бы почитать один интересный блог. Мне очень понравилась публикация Глупые законы мира - о том какие бывают нелепые законы в разных странах мира. Например В Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде, если вы едете со скоростью более 65 миль в час!


Печатать