Как быстро летит время, только вроде недавно праздновали новый год а уже на носу весна. А значит скоро собираемся в дорогу, хотим в этом году съездить в Смоленскую область к родственникам. Они затеяли стройку в этом году, хотят у себя во дворе наконец то поставить баню и снести старые сараи. На из месте планируют поставить летний домик на пару комнат с летней кухней и большой верандой. Как раз недалеко от них, в городе Гагарин той же Смоленской области, можно купить отличный брус для строительства баньки и летнего домика.

 (Читать дальше...)
Печатать Добавить комментарий   

   Этим летом как впрочем уже 5 лет подряд, ездили всей семьёй на время отпуска к родным в деревню (как мы доехали я уже писал в одном из предыдущих постов). Впрочем это не совсем деревня, а скорее пригород районного центра. Небольшой городок окружённый большим селом. Причём размеры села по площади раза в 4 больше чем сам город. Поэтому находясь всего в 15 минутах езды на велосипеде от центра города чувствуеш себя как в обычной деревне. Тем более что дом родственников находится на краю села.

 (Читать дальше...)
Печатать

  Сегодня с самого утра начались какие то непонятные глюки с сервисами Яндекса. Первое что я заметил, на одном из блогов - Заметки вебмастера со стажем стоит кнопка счётчик от Яндекса (для блогов). Так вот после того как я почитал новые коментарии к нескольким постам, увидел что кнопка показывает 0 посетителей. Пару раз перезагружал страницу, никакого результата. Попробовал зайти Лисой - тот же эффект.

 (Читать дальше...)
Печатать

 В предыдущем посте я уже описывал ситуацию с нагрузкой на аккаунт. И мне так и не удалось выяснить причину. По логам посещений видно что после всех принятых мной мер общий траффик с моего аккаунта прилично упал. Я ограничил ненужный мне траффик удалив фотографии из раздела фотохостинг с сайта php-ru.info и закрыл временно размещение обьявлений на 2-х досках. Кроме этого внёс в robots.txt запрет всем поисковикам сканировать более 1 страницы чаще чем раз в 2 секунды.

 (Читать дальше...)
Печатать

 Ещё с осени стал замечать что иногда с хостингом на котором находятся мои сайты что то не в порядке. То подвисает загрузка страниц, то вообще страница ошибок выскакивает. Иногда даже при кэшировании страниц происходит непонятная перекодировка. Например если кодировка utf-8 то кэш сохраняется в кодировке win-1251. После очистки кэша всё восстанавливается. Дальше - хуже. Дошло до того что не мог одну публикацию исправить. Пришлось лезть в БД и удалять её вручную, пёрла ошибка с сохранением из за того что не удалялся прежний вариант.

 (Читать дальше...)
Печатать

 Каждый день по телевизору, в новостях, в интернете, газетах и журналах тысячи раз в день только и слышиш - кризис, кризис... Честно говоря уже просто достало. Неужели это действительно такая катастрофа что только это нужно обсуждать? Я если бы не слышал по сотне раз в день это слово- кризис, и не знал бы что это такое. Как то обошло стороной и меня и моих всех знакомых и друзей. Но закрадываются уже мысли о том что возможно это просто пока не дошло до нас, а уж если дойдёт наконец то это будет 9-й вал!

 (Читать дальше...)
Печатать

 Получил на днях новый заказ - Сайт под ключ. Сайт несложный, на мебельную тему. ТЗ тоже простое. Единственно что требует времени - хороший дизайн. Заказчик подкинул пару ссылок на сайты по мебели которые ему понравились оформлением. На одном красивая флэшка в шапке, на другом обычная шапка но тоже неплохо.

 (Читать дальше...)
Печатать

 Экономия, это конечно хорошо. Но любая экономия должна основываться на простейшем расчёте. Если съэкономив 1000 рублей Вы не заработаете 10000 - то такая экономия из разряда тех, про которые говорят что экономный платит дважды! Например в сети существует много разных работ которыми занимаются фрилансеры, и есть конкуренция между ними. И если выбирать исполнителей лиш потому, что он берёт очень дёшево, то тут явно не та экономия, которая Вам нужна.

 (Читать дальше...)
Печатать

  Любой человек который достаточно часто путешествует по интернету и особенно имеющий е-мэйл, знает не по наслышке о спаме. Везде где только можно спамм преследует всех кто заходит в интернет. И если со спамом в электронных письмах уже научились бороться, то тем кто кроме е-мэйл имеет ещё либо сайт, либо персональный блог, спамм уже давно встал поперёк горла.

 (Читать дальше...)
Печатать

     Судя по последней информации из интернет источников борьба с видеопиратами перешла в интернет. В офлайне чистят продавцов пиратской продукции, накрывают цеха по производству дисков, а в интернете начинаются судебные процессы над владельцами сайтов на которых пользователи размещают видеопиратскую продукцию.

 (Читать дальше...)
Печатать