Прогулка на лыжах - физкультура или спорт

Общая

Одно из самых древних и занимательных изобретений человечества - лыжи. Каждый из нас в детстве, школе (на уроках физкультуры) хотя бы раз в жизни катался на них. Кто-то с ветерком, кто-то неспешно, радуясь красоте заснеженного леса, кто-то скатываясь с высоких гор и небольших пригорков. Думаю, что лыжная прогулка по лесу или парку солнечным зимним утром - это отличный отдых для души и тела!

Многие еще помнят сдачи норм ГТО в школе по лыжам - этот жуткий бег по разбитой лыжне, на деревянных плохо скользящих лыжах. После таких уроков, желание кататься у многих просто пропадало навсегда! Но вот в магазинах появились пластиковые красивые лыжи с иностранными надписями фирм. Наша семья одна из первых приобрела лыжи папе и сыну (ему было 2,5 года), мама отказалась наотрез (она кроме школьных норм ГТО очень хорошо помнила сдачу бега на лыжах в институте - физрук был очень добросовестный). Правда мы с сыном очень быстро поняли преимущество новых лыж и креплений системы NNN. Маму мы все таки уговорили купить лыжи и теперь катаемся всю зиму, и получаем сумасшедшее удовольствие (а у нашей мамы уже три пары прогулочных лыж!). Рассказать о правильных лыжах и одежде для лыжной прогулки мы попытаемся на сайте http://www.skiwalk.ru который специально для этого сделали. Задать вопросы можно через контакт сайта.

 



Даешь Альпы!

Общая

Альпы - доступная горная страна.

Совершить спортивное путешествие в Альпийские горы оказалось не так уж и сложно. Главное - получить визу в эту сытую и богатую страну и найти правильные карты горных районов, потому что описаний перевалов и ледников, в понятной нам классификации, к сожалению нет. А горы прекрасные, местное население приветливое и доброжелательное. Посмотреть небольшие альбомы из походов по Альпам можно на этой странице сайта http://www.trekkingclub.ru/alpin/fotras.htmУлыбаюсь



Твой первый горный поход

Общая

Таганай - горный хребет на Южном Урале и одно из красивейших мест на Земле . Это туристская Мекка. Тысячи любителей гор прошли по этому месту, зарядив его сумасшедшей энергетикой. Особенно хорош - Дальний Таганай известный самыми сильными ветрами на планете и настоящей горной тундрой с карликовыми елочками и березками. Это бесспорно лучшее место для первого похода. Здесь сразу понимаешь, чем поход отличается от прогулки в лес, но с другой стороны, маршрут труден в меру, и доступен любому здоровому человеку в возрасте от 8 лет и старше. Информацию о походе можно найти на страницах сайта



Жажда жизни

Общая

Путешествия в самые дикие места земли способны дать человеку радость от бытия, которой он лишен в заботах и суете городской жизни, и без которой он не может быть человеком. Если тебе не сидится дома, если опротивела городская жизнь и тянет в дальние страны. Если шелест вечернего леса тебе милей городского шума. Если палатка и спальник – это лучший отель для тебя. Значит ты бродяга, странник по духу. В тебе не умерли гены кочевников, путешественников и первопроходцев. Тебе мало прочитать или услышать о красотах этой планеты. Ты должен сам, своими глазами увидеть безбрежное море тайги, обрамляющее порожистые реки, увидеть, как разбиваются о скалы волны океана на самом краю земли, как синие горные вершины отражаются в хрустале чистейших озер, как рассыпаются серебряными брызгами горные водопады... На сайте нашего клуба все могут посмотреть фотоальбомы из дальних походов. И, мы надеемся, что этот сайт поможет вам подготовить новый маршрут или осуществить давнишнюю мечту и отправиться в свое путешествие.



Город богов - Асгард

Общая

Первые упоминания о славянском народе, встречаются в описаниях Троянской войны, где их называют ванны. Они воевали на стороне троянцев и когда ахейцы победили, с помощью хитрости Одиссея (придумавшего троянского коня), они в разных направлениях покинули Малую Азию. Одна группа племен перебралась в Италию и стала известна там, как этруски, другая ушла на север. Часть из них, осевшую в степях Восточной Европы, стали называть скифами. Прошли столетия, и в середине третьего века до нашей эры даи - одно из скифских племен, вернулись на родину своих предков и создали одно из самых могущественных государств древности – Парфию. Город Ниса – свою столицу они построили на месте, где некогда был город их предков Асгард. Славянами, наших предков стали называть византийские хроники начиная с VI века нашей эры.

Родиной славян многие историки славянофилы считают легендарную Гиперборею (она же еще известна и как Арктида). До начала последнего оледенения наши предки жили там в радости и гармонии с окружающим их миром и людьми. Вынудило их уходить от туда, начавшееся оледенение Европы. Идя все дальше на юг, они обосновались в северных предгорьях Копетдага. Там ими был построен легендарный город Асгард. По преданию в нем жили боги – Асы. Рядом с ними жили дружественные боги Ванны. Сказка превратилась в легенду, когда при раскопках юго-западнее современного Ашхабада были найдены руины Асгарда. Двенадцать тысяч лет назад началось глобальное потепление, которое стало одной из причин движения народов опять на Север и в приморские менее засушливые районы. Следы пребывания наших предков найдены и на Южном Урале, где был раскопан древний город Аркаим, построенный 36 веков назад.

Побывав в Аркаиме, любой человек начинает чувствовать всю древность этого места. Если с Вами есть фотокамера, то Вы не можете удержаться, чтобы не передать свои ощущения (переполняющие там каждого) в фотографии. Вот и я сделал альбом своих впечатлений Аркаима. Его можно посмотреть здесь



Отбор фотоснимков для альбома

Общая

С приходом эры цифровой фотографии, стать фотографом может любой человек, даже ребенок! В результате этой безответственной деятельности, на компьютере у каждого обладателя фотокамеры скапливаются тысячи и тысячи нужных и ненужных снимков. Они захламляют компьютер, а показываем мы их родным и знакомым очень редко, а чаще всего только один раз после отснятого события. Порой мы просто не умеем выбрать лучшие фотографии, а остальные безжалостно выбросить. Точно такая же история в нашем горном клубе, когда из каждого похода, каждый год приносится около десяти тысяч фотоснимков. И вот один из мудрейших членов нашего клуба написал несколько аксиом по правилам съемки цифровыми фотокамерами, отбора лучших снимков в альбом, так просто, что доступно даже блондинке! Хочу облегчить многим жизнь и рекомендую прочесть эти рекомендации на сайте.


Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype