Сегодня интерьерная мода, это изобилие дизайнерских решений, среди которых каждый потребитель сможет купить мебель в разных стоимостных пределах, но во всех случаях, это будет мебель изготовленная с учетом строгих запросов к ее экологичности используемых в ее производстве материалов.

Отличительная черта стильной мебели, это наличие помимо привычных дерева и кожи таких материалов, как пластик, стекло и оргстекло, помимо того, наметилась тенденция к упрощенности конфигураций. Исключительной популярностью среди покупателей пользуется мебель на металлокаркасе, вернули былую популярность стеллажи и этажерки, а мебель для гостиной стала легкой, при этом не перестав быть элементом роскоши.

Несомненно, свои поклонники есть и у довольно дорогой мебели из натуральной древесины популярных мировых изготовителей, сделанной в вычурном классическом стиле, которая относится к разряду престижной. По всем эксплуатационным свойствам мебель из новых материалов (МДФ, пластик, стекло, ДСП) ничуть не уступает мебели из натуральной древесины, при этом есть и чрезвычайно приятный момент - ее более лояльная стоимость.

Пересмотрен и подход к изготовлению детской мебели, сегодня это очень нетрадиционные и своеобразные модели, которые позволяют создать особый интерьер и сказочный мир для ребенка, помимо того, такая мебель безопасна и надежна, что является очень важным моментом. Общее направление наступившего сезона - повышенная функциональность, реализуется складывающимися кроватями и моделями чердачного типа, компактными письменными столами и мебелью для школьников, способной подстраиваться под меняющийся рост ребенка.

Например, мебель moll, немецких изготовителей представляет коллекции мебели для детских садов в которой столы и стулья регулируются по многим параметрам, а модульные детские moll будут расти вместе с ребенком. Произведенные из высококачественных материалов, они наделены повышенной надежностью, а также системами регулировки высоты и изменения наклона поверхности стола, которые способствуют снижению опасности развития сутулости и нарушений осанки. Уникальность детского стула Moll Maximo Forte заключается в том, что такой стул довольно легко приспособить под растущего ребенка, т. е. есть возможность регулировать глубину и высоту сидения и спинки, помимо этого, самый живой интерес для ребенка будут, безусловно, вызывать его личные потайные ящики.

Кроме того необходимо отметить кабинеты из Испании, это специализированное оборудование обладает высокими качественными характеристиками, производители олицетворили в ней высокий стиль, надежность, разнообразие вариаций цветов и обивки, а так же конструктивность и красоту в одинаковых пропорциях, эта мебель достойна украшать интерьер любой респектабельной фирмы.

Бесспорным лидером на мебельном рынке России можно назвать корпусную мебель, большой ассортимент моделей данной мебели дает возможность купить именно такую, которая наиболее удачно подчеркнет имидж компании Сейчас произведенная на заказ мягкая мебель, это великолепное многообразие форм и элементов отделки, так же значительные изменения произошли и с цветовой гаммой. В изготовлении такой мебели наиболее востребованы дизайнерами войлок, шерсть, тончайшей выделки натуральная кожа или качественные заменители которые имитируют кожу экзотических животных, при этом, модели нисколько не теряют в практичности и вполне пригодны для ежедневной эксплуатации. Особого внимания стоят испанские кресла и стулья, сидеть в них необычайно комфортно, испанские мастера несколько изменили своим традициям и смогли проникнуться духом современности, сделав совершенно нетрадиционную, но чрезвычайно конструктивную и эргономичную мебель.

Выбирая мебель для кабинетов или домашних библиотек стоит обратить внимание на изготовленную из березового массива или обработанную шпоном дорогих пород древесины мебель из Финляндии фирмы niemi, эта компания изготавливает мебель не одно десятилетие и прославилась продукцией высокого качества. В текущем сезоне они предложили коллекцию детской корпусной мебели, ориентированной на дошкольные заведения, но очень удобной и для применения в домашних условиях. Разной величины скамейки и стулья, кровати, складывающиеся в шкаф, и в изготовлении которых учитываются все требования эргономики детей различного роста. В ассортименте, предлагаемом niemi, имеется к тому же, театр кукол и рисовальные принадлежности.