Ненависть в сердце рвется на волю..

Опубликованно 02/21,2012

Потерянная приветствует Вас.

Сегодня один из грустнейших дней моей жизни и мысли просто разывают мою голову.Они настолько противоречивы, что не понятно какие из них истинные ,а какие ложные...

Вот о чем я...

Иногда, я ловлю себя на мысли, что я очень сильно ненавижу людей. Каждого по-отдельности,а всех в совокупности еще сильнее. Это чувство съедает меня изнутри, хотя по большому счету оно ничем серьезным не подкреплено,хотя может и нет и мои обиды серьезны и эта ненависть оправдана...не знаю..

-Из чего же все это складывается?-спросите вы. Логичный вопрос.Собственно, все складывается из мелочей и копится. Я всегда думала о том, как подбирать правильные слова при общении с людьми, чтобы их чем- то не задеть или обидеть. Для меня это казалось очень важным,в отличии от всех остальных людей(не всех конечно.но многих).Я знала, как чувствует себя человек, которого обижают. 

Так больно в душе, сердце ноет, слезы текут сами по себе и хочется куда-нибудь провалиться. Вот здесь и рождается ненавить, сжигающая человека, но не приносящая вреда всем этим людям, потому что мстить я не способна, хотя , наверно, стоило..не знаю... Им абсолютно всеравно, что у тебя в душе. Они живут весело, смеясь над тобой...А ты медленно умираешь в себе. Такое чувство, что только они имеют право на достойдую жизнь, только их мнение имеет значение, только их не осудят, поддержат в трудную минуту, поймут...А я всю жизнь...эх..Да какая жизнь?..в реале я давно умела.Все что осталось это оболочка..и жалкое существование..

Любой кто прочитает выше изложенное, примет меня за сумашедшую..и найдет 33 аргумента на то, чтобы не соглашаться с такой жизнью и будет прав. Это лишь одна сторона медали и всего лишь мысли, которые иногда посещают мою голову,но это еще не все.

Та же ненавить рождает мысли о том, что хочется бороться и добиваться все больших и больших высот. Ни в коем случае не сдаваться и доказать всем обидчикам и всем этим людям, что ты чего то стоишь. Те же слезы очишают душу, смягчают сердце и ты снова встаешь, идешь на работу и борешься за место по солцем. И даже встречаешь "приятные исключения", с которыми приятно поговорить и даже улыбаешься, смеешься и уже живешь, а не существуешь...

Любопытно все это, но остается одно "но"...Ненавить никуда не уходит при этом.Она просто затаивается, до тех пор пока кто-нибудь опять не ударит тебя еще больнее и все снова вырывается наружу. Грустно..

Многие люди говорят, что не нужно ненавидеть. Нужно прощать и отпускать, чтобы тебя самого это не выгрызало изнутри. Они правы, но на словах все просто и понятно,а на деле выходит совсем другое. Некоторые пытаются отпустить объек, который вызывет чувство нанависти и у них, конечно, что-то получается и они успокаиваются. Живут дальше, но в один "прекрасный день" происходит что-то и ненависть возвращается, как они это говорят. Однако, это не правда. Ненависть не возвращается, потому что она никуда не уходила. Она просто затаилась и ждала момента.

Я клоню к тому,что ненависть это всего лишь чувство, которое с человеком всегда и он с ним не расстанется никогда как бы не пытался. Наверно, нужно просто научиться с ней жить и это вполне реально...Но я пока не знаю как жить с людьми, которых ненавижу...Не все они виноваты, что это так. Хотя, может быть, это и не плохо..Ведь, если я их ненавижу, то точно не равнодушна.

"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

Печатать

Комментарии на Ненависть в сердце рвется на волю..

 

Добавить страницу в закладки -



   Наверх