источник текстов https://8truetruth.wordpress.com (мир с точки зрения интеллекта)

для тех кто ещё не понял/не_осознал куда попал, что и почему происходит, что и для чего созданно, важно писать как и почему именно так устроенна цивилизация и жизнь в этом мире, чтобы сформировать максимально полное, максимально правильное понимание действительности.

Если какие-либо тексты тебе кажутся слишком простыми/примитивными, просто пропускай их и читай что-то другое или делай что-то более важное чем чтение этой книги, этих текстов.

в этой главе/книге написано немного знаний и информации, которые помогут или могут помочь двигаться/развиваться цивилизации в правильном направлении. Подобную информацию важно и нужно собирать и сохранять на главном едином источнике информации, чтобы все желающие могли понять что происходит, к чему нужно быть готовыми и сформировать более полное, более правильное понимание действительности, главное чтобы все желающие могли публиковать, просматривать, обсуждать и оценивать тексты. В процессе жизни, эволюции и развития, каждая цивилизация ради себя, ради тех кто живёт и будет жить "должна" познавать, собирать и сохранять опыт и знания, о жизни, развитии, отношениях, взаимодействии между цивилизациями, обитаемыми планетами, помощи другим цивилизациям и при необходимости защиты от них. Многое из того, что написано может применяться к любому времени, даже если других цивилизаций несуществует и кроме людей, других видов разумной жизни пока не существует или они не достигли того уровня развития, когда смогут быстро и свободно перемещаться/путешествовать по вселенной, просто замените слова о цивилизации, словами о разных больших группах людей на одной земле/"планете".
В любом случае необходимо собирать, сохранять, распространять и применять знания и опыт взаимодействия между друг другом после расселения на других землях/планетах и других обитаемых местах солнечной/звёздной системы и вселенной. Главное чтобы все знания, опыт и информация о том, как устроен мир и что нужно и важно знать каждой самостоятельной группе людей и цивилизациям были опубликованны в открытом доступе и всегда всем доступны на главном/едином источнике информации.