Ингридиенты:

- свекла - 200г 
- капуста - 120г 
- морковь - 40г 
- корень петрушки - 10г 
- лук репчатый - 40г 
- томат-пюре - 30г 
- мука - 10г 
- сало свиное - 20г 
- сметана - 20г 
- сахар - 10г 
- уксус 3%-ный - 20г 
- лавровый лист - по вкусу 
- перец душистый горошком - по вкусу 
- перец черный молотый - по вкусу 
- соль.

 

Рецепт:

Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.