Ошеломляюще, но это факт, что примерно 20% всех подряд обычных простудных заболеваний приходится на теплые летние дни. И как же бывает досадно, когда на улице ласковое солнышко светит, а у тебя кашель забивает, в горле першит, из носа капает, стабильное чихание. Кроме того, что ни один зимний сезон без долговременного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так зловредная простуда, как гром среди ясного неба, заявляет о себе еще и в жару. Согласно статистике, большая часть моментов заболевания бронхитом, тонзиллитом, простудой, воспалением легких приходится не на зиму, а как раз на лето. И, практически, внезапные летние простуды происходят длительнее зимних, поскольку в летнее время мы часто безрассудно относимся к завязавшейся болезни, питая надежду, что она в ближайшие дни сама пройдет, и комплексное исцеление активизируем со значительной задержкой.

Всем понятно, что в летнюю пору, как раз в невероятную жару, очень просто простудиться, предположим, побывав на сквозняке, перекупавшись в водоеме, промочив ступни ног, измокнув под ливнем, посидев под вентилятором, злоупотребляя мороженым, прохладными напитками.

Угроза заполучить летнюю простуду повышается в мгновение ока из-за сквозняка, плавания в студеной водной стихии, съеденного в жару мороженого, неправильного употребления кондиционера. А кроме этого существует влажный купальник, который редко когда возможно тотчас переодеть, отворенные полностью окна в машине, кондиционер, усиленно работающий, покуда мы умиротворенно дремлем, образуя в одно и то же время комфорт и вредоносный сквозняк.

А знаете ли вы, что приблизительно 200-250 разных микроорганизмов могут вызвать простуду, которая, без всякого сомнения, происходит, по большей части, на фоне внезапного переохлаждения.

В жару наш организм походит на раскаленную сковороду, поэтому по приходу в родные пенаты либо в кабинет, ладонь инстинктивно тянется к ледяному напитку или вкусненькому мороженому. И насколько хорошо усесться под кондиционером и ощутить его активное, прохладное веяние. Как месть за этакое несерьезное поведение в ближайшие дни могут проступить отличительные симптомы простуды: насморк, рост температуры, кашель, головная боль, першение в горле.

Как бы ни пребывало в квартире жарко, надо не забывать, что распахнутые окна во всех без исключения комнатах побуждают сквозняк, который мягко, неощутимо овевает упарившийся организм, и данный перепад температур подрывает работу организма и все зарабатывают простуду!

А избежать летних простуд, как, казалось бы, вовсе нетрудно, ведь надо лишь не плавать в прохладной воде, не пить холодных напитков, не есть мороженое, не устраивать сквозняк, не пользоваться кондиционером!

Только это в целом в летнюю пору так нереально!

Можно, без всякого сомнения, подступить с другой стороны к этой проблеме, воспользовавшись народными советами.

Мороженое есть небольшими дозами, медленно, напитки пить малюсенькими глотками, на несколько мгновений задерживая их в ротовой полости.

Но когда не взирая на это, проявились непредвиденные, первые проявления простуды: першение в горле, покашливание, легкая заложенность носа, упадок сил, сухость в носоглотке - требуется сию минуту приступать к комплексному лечению - очень часто ополаскивать горло, пить больше нагретой жидкости, подключать в еду как можно больше всевозможных витаминизированных блюд, в особенности, с витаминами С, Е, А озноб без температуры. Эти и другие значимые витамины есть в моркови, печени, клубнике, брокколи, черной смородине, крыжовнике, шпинате, абрикосах и прочие.

Поднимайте иммунную систему как раз в летний сезон, прислушайтесь к рекомендациям, не болейте, ведь если тепло, непременно, требуется вволю, разумно ходить за грибами, загорать, купаться, гулять на свежем воздухе, но ни разу не болеть!


Печатать

Добро пожаловать!

| |
Если вы читаете это сообщение, значит регистрация на сервисе блогов http://mublog.ru прошла успешно и вы можете начать вести свой блог. Если у Вас есть какие либо вопросы по работе с блогом, сначала прочитайте инструкции в блоге техподдержки http://mublog.ru/info и если Вы не нашли решения Вашей проблемы, то можете задать свой вопрос в комментариях. Если в течении месяца кроме этого текста в блоге больше ничего не будет опубликованно, то Ваша учётная запись и блог будут удаленны! Так же удаляются блоги в которых кроме рекламы и ссылочного спамма больше ничего нет. Блоги в которых долгое время не появляются новые записи (более полугода) и не представляющие интереса для посетителей так же удаляются в целях очищения базы блогов от никому не нужного мусора. Не забывайте что это сервис блогов а не каталог статей с кучей спамных ссылок. Администрация блогов имеет право удалять блоги создаваемые исключительно для обмана поисковых систем без предупреждения! По всем вопросам связанным с сервисом блогов пожалуйста обращайтесь по обратной связи к модератору с главной страницы блогов.
Печатать

Разделы

Ссылки

Общая