Огурец - овощная, главная, сельскохозяйственная культура, которую бережливо растят с давних времен. Плоды огурчиков наделены весьма ценными диетическими, вкусовыми, целебными качествами. Что бывает лакомей огурчика с славным изумрудно-зеленым окрасом, нежной кожицей, хрустящей мякотью, сочным огуречным запахом, да прямиком с огорода, да под сваренную, горяченькую картошку! Главное условие, чтобы огурец являлся молоденьким, а не сморщенным, желтоватым, старым плодом, какой годится или на семенной материал, или на салатик.
Как выясняется известный нам ярко-зеленый, громадный, длинный, пупырчатый огурец в временные периоды, являлся экзотическим, уникальным растением, недаром его разные изображения нередко можно встретить на изысканных, знаменитых фресках Древнего Египта и, к тому же, в солидных, великолепных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Древней Элладе даже был городок Сикион, чье название трактуется как "город огурцов". Знаменитый, дивный, горделивый Древний Рим по части огурчиков тоже был в неотстающих - там лучше других могли выращивать в период холодов описываемый овощ в специфических ящиках-парниках на колесиках, так как их обожал Тиберий Нерон. Такие повозки каждый божий день утречком вывозили на солнышко, но к вечеру завозили в теплое вместилище для того, чтобы удерживать их ночной порой в теплоте. Кстати, реальной родиной огурцов положено по традиции считать Далекую Индию. Там они и ныне растут в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревеньках обвивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
Зато в России относятся к свежим, соленым, малосольным, маринованным огуречикам с особенною любовью.
Огурец - растение довольно требовательное.
Он обожает простор, теплую погоду, солнышко и настоятельно требует заботы, нуждается регулярно в поддержании влаги почвы, чуток к ежедневным перепадам температур. Очевидно, пленочный, прозрачный, пластиковый, застекленный огород под крышей - это лучшее для оптимального урожая огурцов. К месту сказать, разнообразные расходы на конструктивную особенность, пластик, стекло, пленку полностью окупаются, поскольку появляется реальность взращивать стойкие к болезням, высокоурожайные сорта Огурец Само совершенство F1. А разнообразность современных сортов и гибридов растения может помочь каждому дачнику выбрать огурчики по предпочтению. И, вместе с тем, образцовый скрупулезный, опытный огородник ни при каких обстоятельствах не отказывается от высадки этой культуры.
Вкусные, с отличным ароматом, хрустящие, ошеломляюще сочные огурчики светло-зеленого цвета с салатной, молочной мякотью, изумрудным оттенком каждый раз изумляют даже истинных поваров, ценителей отменной кухни.
Чем же тогда целебен, питателен, полезен огурчик?
Короче, огурец - по своей природе удивительный фрукт индусской лианы - достоин расположения и восторга.
Почти всегда теперь можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах малость солей и всего лишь одна абсолютная вода. Впрямь чудесное растение на 95% состоит из воды, но высокоструктурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, легкоусвояемой, в которой безупречно растворены почти все нужные для организма человека элементы. Это неискусственный сорбент, в связи с этим такой овощ может быть полезен при многих кишечных инфекциях, к тому же, повседневное съедание огурцов поспособствует очистке тела, выведению ядов.
Однако в текущие десятилетия биологами было признано, что в корнишонах, по существу, содержится ценная форма серебра, способная отлично влиять на здоровье человека, лечащая больные десны, убирающая нежелательный душок изо рта, обеззараживающая желудочно-кишечный тракт и полость рта.
В его структуре содержатся жирные кислоты, углеводы, белки, витамины: В6, Е, РР, В9, В5, В1, К, С, А, В2 и холин, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, селен, магний, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который приводит в норму функции внутренних органов, совершенствует состав крови, оказывает мягкое мочегонное действие, удаляет токсины, помогает очистить кишечник, укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет сердце, эмаль зубов, кости, благотворно оказывает воздействие на ноготки, кожные ткани, волосы, а также замедляет процесс старения, повышает производительность труда, делает лучше настроение.
Основная причиной уважать огурцы и повседневно употреблять их - неопровержима, потому что с их помощью можно отлично укрепить здоровье, к примеру, снизить давление, наладить пищеварение, поддержать работу сердца, усмирить раздраженность.
Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, обладает небольшим жаропонижающим эффектом, считается лучшим снадобьем от долгого кашля.
Оригинальный огурец с чудесным, запоминающимся запахом свежести, отпускного периода, лета имеет возможности освободить от головной боли, психологических нарушений, бессонницы, способен вернуть энергию, удержать красоту, удлинить молодость.
А еще опишем, что уже давно желтяки, зеленцы применяют как идеальное косметическое средство. Неспроста маски из холодненького огурца в действительности стали весьма хорошими. Огурец хорошо омолаживает, увлажняет, отбеливает, питает, делает гладенькими кожные покровы.
Кто хочет всегда быть молодым, изящным, очень быстро удалить мешки и отеки под глазами, обязан поутру уложить на веки тоненькие кружочки прохладных огурцов.
Но основные плюсы огурца - это, несомненно, неподражаемая сочность, сладостный вкус, поразительный огуречный аромат.
С огурцами готовят свекольники, салатики, гарниры, супы, окрошки, подливы и даже укрепляющие коктейли, напитки, с такой целью огуречный сок смешивают с различными овощными соками или добавляют в него кубики льда, огуречный рассол, сахар, мяту, мелиссу, лимон, кефир, мед, специи.

Вот какой он простенький, незамысловатый огурчик!


Печатать Добавить комментарий