ЗАКОН И ГОРОДНИЧИЙ

Общая Трекбэки (0)

ЗАКОН И ГОРОДНИЧИЙ
(Особенности торжокской демократии)
В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ ТОРЖКЕ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВСТАВЛЯТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА КРУПНОМУ РОССИЙСКОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ - ЕДИНСТВЕННОМУ В ГОРОДЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ ОАО «ПОЖТЕХНИКА»

В одном из райцентров Тверской области почти три года назад произошли странные события. Под предлогом проверки сотрудники военной прокуратуры Тверского гарнизона «атаковали» завод «Пожтехника» в старинном городе Торжке. Предприятие было оцеплено военными. Над территорией кружили боевые вертолеты. Под угрозой срыва оказались государственные заказы МЧС и Минобороны. Дело дошло до обращения трудового коллектива к Президенту В. В. Путину...
В итоге - отреагировала Генеральная прокуратура России. Конфликтную ситуацию удалось сгладить благодаря федеральным органам, СМИ. Проверяющие покинули завод. Их действия были признаны незаконными. Но осадочек, как говорится, остался. Кто конкретно стоял за скан-дальной проверкой, больше напоминавшей рейдерский захват, - установить в ту пору не удалось...
Город древний, город дивный...
Торжок знают все, кто когда-либо передвигался по федеральной трассе М-10 «Москва - Санкт-Петербург». Проскочить мимо, не поддавшись очарованию древних храмов, распо-ложенных на высоких берегах речки Тверды, просто невозможно. Город с яркой историей сегодня привлекает к себе и туристов, и инвесторов. Не проедешь мимо Торжка и к таким святыням Тверской земли, как Нилова Пустынь и озеро Селигер.
Воистину уникальный город! Не раз сопротивлялся Торжок и монголо-татарам, и новгородским боярам, и московским князьям. Горел и воскресал из пепла. Принимал Екатерину Великую, кормил «пожарскими» котлетами Пушкина... За свою тысячелетнюю историю Торжок неоднократно отвоевывал или выторговывал себе особые условия. Например, в советские годы в огромной стране СССР были только две крупные «барахолки», на которые власти смотрели сквозь пальцы. В Одессе, и в... Торжке!
Соответственно и народ здесь всегда проживал особенный - активный, предприимчивый, издревле склонный к самоуправлению. С обостренным чувством справедливости.
Исторически сложилось так, что «Пожтехника» в Торжке всегда играла особую роль. Завод реставрировал храмы, помогал властям в сохранении древнего облика города. Ремонтировал дороги и отапливал дома. Поддерживал ветеранов, спонсировал городские праздники, сорев-нования, другие мероприятия...
Во имя мира и согласия!
На протяжении последних двадцати лет «Пожтехника» помогала реализовывать на Тверской земле проекты партии «Единая Россия», финансировала содержание офиса партии в Торжке. Директор завода Андрей Фортуна - член регионального политсовета возглавляет областной партийный фонд. Безусловно, кризисные явления в экономике страны ударили и по «Пожтехнике». Но завод выстоял. Основанный в 1935 году, он и сегодня остается лидером по производству высотной техники в России и странах СНГ, добросовестно выполняет госзаказы МЧС и Министерства обороны. На предприятии бывали и руководители этих министерств - Сергей Шойгу и Владимир Пучков.
Своими достижениями ОАО «Пожтехника» в значительной степени обязано бессменному руководителю - председателю Совета директоров и талантливому конструктору Анатолию Строканю. В 1987 году, чуть более чем через два года после окончания института, он уже был назначен Главным конструктором Производственного Объединения «Пожтехника» с трехтысячным коллективом, в состав которого входили три предприятия в России и два завода - на Украине и в Прибалтике.
За 30 лет ассортимент продукции достиг 300 моделей! Системами пожаротушения предприятия из Торжка сегодня оборудованы все современные космодромы. Применяются они и в специальных изделиях, стоящих на вооружении армии и флота. Десятки миллионов огнетушителей, десятки видов строительных подъемников впервые были созданы, спроектированы и изготовлены на «Пожтехнике».
В Торжке «Пожтехника» тоже стремится сохранить лидирующие позиции и традиции меценатства. Анатолию Строканю присвоено звание «Почетный гражданин Торжка». Он избирался депутатом Законодательного Собрания Тверской области, награжден Орденом Святой княгини Анны Кашинской, Почетной грамотой Директора ФСБ, знаками МЧС и МВД.
Не последняя роль принадлежит «Пожтехнике» и в так называемой ротации Глав. На выборах завод всегда поддерживал лучших, согласуя при этом свои позиции с руководством области. Юрий Черноволенко, Нина Пушкина, Евгений Игнатов - каждый из них оставил яркий след в современной истории Торжка, многое сделал для развития города и по сей день сохраняет добрые отношения с «Пожтехникой».
По иному повел себя ныне действующий Глава Торжка Анатолий Рубайло. Он пять лет назад тоже был избран при поддержке «Пожтехники». С первых дней правления Рубайло - бывшего наркополицейского складывалось впечатление, что он решил «избавиться» от тех, кому был обязан своим избранием.

Шила в мешке не утаишь...
Примерно год назад ситуация, описанная нашей газетой, повторилась. На завод снова зачастили проверяющие. В период выборов в Законодательное Собрание осенью прошлого года было сделано все, чтобы Анатолий Николаевич не попал повторно в ЗС. За что же, спросите вы, так относится к «Пожтехнике» градоначальник?

Вот что писали тверские и федеральные СМИ:
«...Мы становимся свидетелями, как торжокским предприятиям и их руководителям целенаправленно создаются проблемы... в очередной раз приходится собирать подписи коллектива, писать обращения на самый верх. Более 80 лет «Пожтехника» достойно выглядит на фоне иностранных конкурентов, а в родном городе, оказывается, ей - нет места?»
«С высоты десятилетий», сетевое
издание «Российская газета»
«...Фактически в Торжке повторяется сценарий десятилетней давности. Тогда в борьбе за власть многие руководители поставили личные амбиции выше общественных интересов, а к городскому рулю едва не пришли сомнительные люди. Итогом таких игр мог стать полный бардак на территории, а заложниками - простые жители. Ситуацию удалось оперативно исправить только благодаря серьезным усилиям региональных руководителей, в первую очередь, силовых структур... «Пожтехника» тогда организовала выборы боевого генерала Евгения Ивановича Игнатова.»
«Торжок сохраняет интригу», «Афанасий-бизнес»
«..Анатолий Рубайло осуществил план бывших областных чиновников, которые больше не имеют отношения ни к региону, ни уж, конечно, к городу Торжку. Он направил весь свой ресурс на поддержку бывшего эсера...»
«Торжок сохраняет интригу», «Афанасий-бизнес»
***
Впрочем, к чему вспоминать итоги результатов осенних выборов - дело, как говорится, прошлое. Глава Торжка уже и сам дожил до своих очередных выборов. Но в регионе изменилось законодательство, и градоначальников в районах теперь выбирает не население, а специально созданные комиссии. Это обстоятельство и пытается использовать руководитель Торжка для своего беспроблемного переизбрания.
Вновь обратимся к средствам массовой информации:
«...Укрепить свои позиции Глава Торжка решил и на партийном уровне. В торжокском политсовете «Единой России» провели «ротацию». Заметим, что все «сокращенные» лишились своего статуса тайно - отдельного заседания политсовета и даже обсуждения на эту тему не было...»
«Именем губернатора», «Караван+Я»
«...Не понравилось Рубайло, что депутаты Думы большинством голосов избрали руководителем фракции «Единой России» депутата с 17-летним партийным стажем взамен беспартийного... Глава пришел на политсовет и потребовал от партийцев отменить это решение. Формальным поводом стало то, что нарушена якобы процедура. Голосовать при переизбрании надо было не открыто, а тайно. Сам того не осознавая, Рубайло создал тем самым юридический прецедент. Ведь Жидкова-то Дума два года назад выбирала тоже не тайным голосованием!»
«Истекшие полномочия», «Караван+Я»
«...Общественность Торжка не дремлет. Появилось Обращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене, в котором новоторы просят его выступить гарантом законности проводимого конкурса... В числе тех, кто подписался, - лидеры местных отделений двух парламентских партий - «Справедливая Россия» и КПРФ, руководители общественных организаций и благотворительных фондов, предприниматели, банкиры, адвокаты. Есть среди подписантов Заслуженные учителя России и Почетные граждане Торжка...»
«Торжок готовится переизбрать Главу», «Афанасий-бизнес»
«...Сейчас внимание местной и региональной прессы приковано даже не к Анатолию Рубайло, а к шестому претенденту на кресло мэра - Наталье Галкиной, владелице кафе «Комильфо». Наталья известна, пожалуй, лишь тем, что именно в ее заведении любит проводить деловые (и не очень) встречи Анатолий Рубайло.
Бытует мнение, что г-жу Галкину специально выставили на конкурс в качестве технического кандидата, который формально станет главным оппонентом Анатолия Рубайло. Если и правда в финале окажется такой неоднозначный тандем, жителей Торжка ждет очень большое разочарование в справедливости конкурса...»
«Кандидатский минимум», «Вече Твери»
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что первый этап конкурса в Торжке, который завершился 31 марта, действительно выиграли Анатолий Рубайло и его дублер - жена хозяина кафе «Комильфо» Наталья Галкина. У нее, говорят, нет даже высшего образования, и тогда по областному законодательству, как считают юристы, участвовать в этом конкурсе она не могла в принципе. Но на письменном тесте и Рубайло, и Галкина, тем не менее, переиграли председателя правления банка, директоров строительной компании и некоммерческого партнерства и даже - заместителя председателя городской Думы! На финише, как и было задумано Главой, остались двое. Из кого же выбирать теперь депутатам, многие из которых настроены категорически против Главы? И правда, странная в Торжке демократия. Хотя получит ли Глава две трети депутатских голосов даже при таком раскладе - не факт. Потому что новоторы - народ особенный. Склонный к самоуправлению.

Евгений Петров, журналист тверского СМИ По материалам тверских СМИ

Материал опубликован в газете Комерсантъ четверг 6 апреля 2017 г. №59 (6053 с момента возобновления издания)

Печатать


Юбки пачки для милых маленьких девочек

Общая Трекбэки (0)

Глядя на многообразие и богатство новых коллекций пышных юбок, можно сказать, что юбка пачка - задорный и женственный элемент женской одежды. А уж юбки пачки для девочек кроют в себе столько кокетства и задора, что ни с какой другой детской одеждой им не сравнится. Балетная юбка пачка существует уже почти 200 лет. За несколько веков фасон почти не изменился - это 5-10 слоев фатина или сетки. Упрощенные балетные юбки, шопеновки, состоят из нескольких слоев органзы, муара, сетки и фатина.

Имеющие опыт женщины, кто испытал на себе всю тяжесть изготовления этой юбки, знают, что юбка шопенка шьется за 2-3 дня, а юбка пачка за 3-4 дня. Если располагаете свободным временем, то можно вполне заняться этим трудоемким процессом и увлекательным. Но большинство девушек не обладают таким запасом свободного времени. Предлагаем Вам готовое решение. Основное - правильно выбрать модель, длину и желаемую пышность юбочки. Пышная юбка у Вас получится при использовании фатина средней жесткости. А портотип юбки шопенки при использовании мягкой сетки. Юбка-американка – очень воздушная и пышная, как будто бы набитая изнутри яркими рюшами, за счет чего юбка имеет приподнятый вид. Эти юбки, созданы в Соединенных штатах Америки составляют гордость детских коллекций, ее самую яркую, привлекательную часть. Юбка пачка – очень пышная, состоящая из нескольких слоев легкой сетки-фатина, так называемая юбка для балерин (балетная пачка). Попытайтесь представить себе свою девочку в такой юбочке - королева бала. Немногие магазины предлагает очень красивые, и что важно модные детские юбочки. Среди множества фасонов - пышные юбочки для маленьких девочек имеют самое выигрышное и популярное положение, они нравятся всегда и всем. Юбка-пачка очень мило смотрится на маленьких девочках от года. Конечно, понятно, что такая одежда для маленьких и очень маленьких девочек этого возраста не является практичной, но зато можно отснять замечательные фотографии, которые Вы запомните на всю жизнь. Юбка пачка из сетки - вещь самодостаточная и яркая. Одевая ее с футболкой или корсетом, Вы получите беспроигрышный вариант. Если вы выбираете себе или ребенку юбочку, выбирайте лучшее.Юбки пачки

Печатать


Добро пожаловать!

Общая Трекбэки (0)
Если вы читаете это сообщение, значит регистрация на сервисе блогов http://mublog.ru прошла успешно и вы можете начать вести свой блог. Если у Вас есть какие либо вопросы по работе с блогом, сначала прочитайте инструкции в блоге техподдержки http://mublog.ru/info и если Вы не нашли решения Вашей проблемы, то можете задать свой вопрос в комментариях. Если в течении месяца кроме этого текста в блоге больше ничего не будет опубликованно, то Ваша учётная запись и блог будут удаленны! Так же удаляются блоги в которых кроме рекламы и ссылочного спамма больше ничего нет. Блоги в которых долгое время не появляются новые записи (более полугода) и не представляющие интереса для посетителей так же удаляются в целях очищения базы блогов от никому не нужного мусора. Не забывайте что это сервис блогов а не каталог статей с кучей спамных ссылок. Администрация блогов имеет право удалять блоги создаваемые исключительно для обмана поисковых систем без предупреждения! По всем вопросам связанным с сервисом блогов пожалуйста обращайтесь по обратной связи к модератору с главной страницы блогов.
Печатать

Powered by Lifetype. Template adapted by Russian Lifetype