Поиск
Разделы
Ссылки
Герои будущего   Герои настоящего   Герои прошлого   Ортопедический салон  

« Школа вождения для детей | 20 важных событий, которые происходят прямо сейчас »

Невероятные факты о любви
heroes | 17 Январь, 2012 04:05

Первая влюбленность


Мужчины и женщины разные. Но есть время, когда они становятся поразительно одинаковы. Это время первой влюбленности. По мнению ученых, за счет того, что в это время как у юношей, так и у девушек, происходит гормональный всплеск, они становятся поразительно похожи друг на друга.  В некотором роде, парни приобретают женские характеристики, а девушки – мужские. У нас больше шансов завязать отношения с теми, кто имеет наши черты.  Это близкое совпадение длится год-два, а затем возвращается к обычному уровню.

любовь

 


Страсть или любовь?

Вы сдуваете пылинки со своей девушки, думая, что вы влюблены на всю жизнь. А ваши друзья говорят вам, что это просто страсть, которая быстро пройдет? Ученые обнаружили факты, свидетельствующие, что человек сам в состоянии отличить, влюблен ли он или им движет страсть.  После того,  как молодым людям показывали фотографии, замеряли активность их мозга.  Фотографии близких людей и романтических партнеров вызывали активность в правом полушарии мозга. Фотографии сексуально привлекательных людей вызывали активность в левом полушарии.  Таким образом, человек точно чувствует, романтический перед ним партнер или сексуальный. Расскажите об этом своим друзьям-скептикам.

Секреты романтической ночи

Что сделать, чтобы ваше свидание имело романтическое продолжение? Ученые знают ответ на этот вопрос. Паре нужно вместе посмотреть хороший романтический фильм. Тогда вероятность поцелуя после последних кадров резко увеличивается. Ученые пришли к такому выводу, тестируя гормональный уровень у мужчин и женщин, одна пара из которых смотрела романтический фильм,  вторая — боевик, третья – документальный фильм о природе.  У зрителей документального фильма гормональный уровень не менялся.  У смотревших романтический фильм, отмечался рост уровня гормона прогестерон, который снижает тревожность и вызывает желание обниматься. Таким образом, прогестерон может помочь паре начать романтические отношения.

 Невероятные факты о любви
Add Comment