Поиск
Разделы
Ссылки
Герои будущего   Герои настоящего   Герои прошлого   Ортопедический салон  
Покупка правильного небулайзера
heroes | 23 Декабрь, 2020 09:18

Видели кислородную маску, в которой больные простудой или астмой вдыхают пар? Раньше такие процедуры ингаляции делали разными способами, но современная медтехника предлагает воспользоваться уникальным устройством - небулайзером. Небулайзер - прибор, который использует сжатый воздух для доставки лекраственных средств, обращенных в лечебный туман, вглубь бронхов и легких. Небулайзер использует кислород воздух, ульразвук или мембрану, чтобы превратить медицинский раствор в медицинский аэрозоль. Что представляет собой такой аэрозоль? Это коллоидная взвесь мелких твердых частиц или жидких капель в газе. Первый небулайзер был впервые разработан в Германии и использовал принцип Вентури для распыления жидких лекарств. Но не будем углубляться в историю небулайзер, а рассмотрим, как работает этот электронный ингалятор.



Работа небулайзера

Механизм небулайзера прост для понимания. Внуть устройств погружается лекарство в виде жидкого раствора. Далее эти препараты, обращаясь в аэрозоль, поступают в дыхательные пути, чтобы больной почувствовал облегчение. Ингаляции небулайзером ускоряют начало действия лекарства и уменьшают побочные эффекты, по сравнению с другими приборами, средствами и формами препаратов. Как правило, аэрозолизированные лекарства вдыхаются через трубку - мундштук, похожий на ручной ингалятор. Мундштук в некоторых версиях устройств иногда заменяется маской для лица. Такие приспособления особенно рекомендуются для ингаляции маленьких детей или пожилых людей. Маски предпочтительнее, так как они снижают потерю лекарств при доставке в организм.

Преимущества небулайзера над традиционным ингалятором


Есть много различных способов лечения. Одним из самых древних является ингаляция, которую можно сделать с помощью специального оборудования. Небулайзеры появились относительно недавно, но уже зарекомендовали себя, как самые эффективные аппраты для лечения верхних и нижних дыхательных путей. Они имеют множество плюсов и дают лучшие результаты в терапии, чем привычные ингаляторы.  

1. Небулайзер прост в обращении и позволяет контролировать дозировку.
2. Небулайзер позволяет достичь необходимого терапевтического эффекта в короткие сроки.
3. Дозировка лекарства в аппарате может быть уменьшена, но тем не менее вы достигнете хороших результатов за счет глубокой и целенаправленной доставки.
4. Небулайзер помогает держать фармацевтическое вещество под контролем, поэтому негативные эффекты сведены к нулю.
5. Простая техника ингаляции позволяет использовать небулайзер для лечения пациентов всех возрастов.


Виды небулайзеров

1. Компрессорные небулайзеры - наиболее распространенный и широко используемый класс приборов. Широкий спектр компрессорного аппарата делает его наиболее предпочтительным для общих респираторных заболеваний. Однако такой аппарат производит высокий уровень шума и не может использоваться более 10-15 минут. Низкая стоимость делает его популярным среди клиентов, покупающих технику для дома.

2. Ультразвуковой прибор преобразует фармацевтические вещества в аэрозоль под воздействием ультразвуковых волн. Не все лекарства подходят для этого типа небулайзеров. Следовательно, их использование ограничено. В них нельзя использовать гормональные средства и антибиотики, так как ультразвук их разрушает. Устройство легкое, поэтому его можно носить с собой. Прибор имеет нулевой уровень шума.

3. Мембранная машина - широко известная, как сетчатый ингалятор - самый новый тип этого класса техники. Эти небулайзеры иногда путают с ультразвуковыми ингаляторами. В отличие от ультразвукового небулайзера, он не разрушает медицинскую структуру лекарств, а в остальном такой же тихий и легкий. Большой плюс этих устройств - они создают самые мелкие частицы, которые способны очень глубоко проникать в дыхательную систему.

Выбор небулайзеров

Небулайзер рекомендуется для лечения астмы и других респираторных заболеваний многими специалистами в силу высокой эффективности прибора. Чтобы купить правильный небулайзер, в первую очередь принимайте во внимание требованием пациента или свои личные. При поиске устройства, важно понимать функцию системы небулайзера и преимущества определенного типа. Если вы решили, что использование небулайзера для респираторного лечения является правильным для вас или любимого человека, то вы, вероятно, хотите некоторые рекомендации в поиске правильного варианта. Есть несколько различных систем небулайзера на рынке сегодня, но все они подпадают под несколько основных категорий с отличительными особенностями.

Основные категории

Настольные системы небулайзеров

1. Предназначены для использования в помещении и помещаются на прочную поверхность.
2. Как правило, стационарные версии стоят дешевле, чем портативные системы.
3. Подходят для маленьких детей или младенцев.

Портативные небулайзеры

1. Предоставлякт пациентам больше мобильности во время лечения, потому что система работает вне зависимости от источников электропитания.
2. Обычно такие приборы совместимы с альтернативными источниками питания, например, они работают от прикураивателя в автомобилях.
3. Портативные небулайзеры меньше и легче, чем настольные вариации.

Среди портативных и настольных типов небулайзеров встречаются разные типы устройств. Они могут по-разному преобразовывать жидкие лекарства в аэрозольный туман. Компрессорые небулайзеры поставляют воздух за счет потока воздуха, но они достаточно шумные. Их большое достоинство - ценовая доступность. Ультразвуковые небулайзеры используют высокочастотные звуковые вибрации, чтобы превратить лекарство в туман. Они работают тихо, но в них нельзя использовать ряд медицинских средств. Мембранные устройства - самые продвинутые. Обычно их приобретают охотнее, так как они универсальные и компактные.

Для кого вы хотите купить небулайзер?

Если вы покупаете аппарат для ребенка, то выбирайте специализированное оборудование, предназначенное для детей. Его легко узнать по внешнему дизайну - эти ингаляторы красочные и очень интересные. При покупке убедитесь, что в комплекте с прибором имеется ингаляционная маска младенца или другие необходимые аксессуары.

Где вы будете использовать устройство и какие аксессуары потребуются?


Портативность приборов имеет важное значение, если вы часто путешествуете или ездите в деловые поездки. Некоторые производители снабжают свои небулайзеры массой аксессуаров, но помните, что они совместимы только с оригинальным продуктом. Если вам потребуются запчасти к определенной модели, то покупайте только оригинальные детали.

Уход

Большинство небулайзеров потребуют регулярного обслуживания и очистки. Для некоторых аксессуаров сроки использования ограничены:

1. чашки небулайзера;
2. мундштуки; трубки;
3. компрессорные воздушные фильтры.

После определенного производителем периода применения эти продукты могут потерять свою эффективность. При использовании прибора вы должны быть в курсе - какие элементы являются многоразовыми или одноразовыми и как часто эти элементы должны меняться.

Чтобы выбрать лучший небулайзер для ваших индивидуальных потребностей, попросите своего врача дать индивидуальные рекомендации. Специалист также может сказать вам, где вы можете найти лучший прибор. Вам нужно будет определить, какие детали или аксессуары будут необходимы для вашей конкретной модели. Аксессуары для небулайзера, скорее всего, будут необходимы независимо от типа лекарства, которое вам требуется. Возможно, вам подойдет одноразовый небулайзер или портативный аппарат. Одноразовый вариант может быть лучше для тех, кто часто колесит по свету. Он экономит время и избавляет от лишних хлопот, ведь его не надо дезинфицировать каждый раз после использования. Многоразовые небулайзеры могут быть практичными для ежедневного и долгосрочного использования.

 Покупка правильного небулайзера